Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ghilardi, Wanderlei José
dc.creator: Carlan, Camila Prina
dc.date.issued: 2013-12-19
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2013por
dc.description.abstract: This paper presents a study of alternatives to tobacco plantation in the municipality of Jaguari-RS, in light of recent and important advances antismoking that culminated in the first international public health treaty cultures: the Framework Convention on Tobacco Control. To conduct this study, the descriptive literature and quantitative research, which demonstrated that the scenario in which they are tobacco growers as well as the actions taken related to the treated region was used, culminating in comparison with other crops with potential for development in properties. For this, data were collected with local agents that are related to rural production and we prepared budgets for growing tobacco, corn and soybeans were collected. The analysis showed numerically bibliographic data previously found, demonstrating the much higher profitability of tobacco farming compared to other activities. It was also demonstrated that antismoking threats are gaining strength on a global level, the study location but no direct action to reduce tobacco production because of that, and the producers did not wish to abandon the activity, because the income level obtained is not offset by other cultures, we also have the issue of tax collection by the municipal administration, which would be seriously affected with a ban or reduction of tobacco production.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Fumiculturapor
dc.subject: Convenção-quadropor
dc.subject: Jaguari/RSpor
dc.subject: Tobacco farmingeng
dc.subject: Framework conventioneng
dc.title: Estudo sobre implantação de culturas alternativas ao plantio de fumo no município de Jaguari-RSpor
dc.title.alternative: Study on deployment of the alternate crop planting of tobacco in the municipality of Jaguari-RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo das culturas alternativas ao cultivo de fumo no município de Jaguari-RS, à luz dos recentes e importantes avanços antitabagistas que culminaram no primeiro tratado interacional de saúde pública: a Convenção-Quadro para o Controle do Tabaco. Foi utilizada a pesquisa descritiva, bibliográfica e quantitativa, para demonstrar o cenário em que se encontram os fumicultores, bem como as ações desenvolvidas na região relacionadas ao referido tratado, culminando na comparabilidade com outras culturas com potencial de desenvolvimento nas propriedades. Para tanto, foram coletados dados com agentes municipais relacionados à produção rural e elaborou-se orçamentos comparativos para o cultivo de fumo, milho e soja. A análise confirmou numericamente os dados previamente encontrados na literatura, demonstrando a rentabilidade superior da fumicultura em comparação às demais atividades. Demonstrou-se também que as práticas antitabagistas vêm ganhando força em um nível global, porém na localidade estudada não existem ações diretas para reduzir a produção de fumo, ademais não há interesse dos produtores em abandonar a atividade, pois o nível de rende obtido não é compensado por outras culturas, temos também a questão da arrecadação de impostos por parte da administração municipal, que seria gravemente afetada com uma proibição ou redução da produção de tabaco.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto