Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Camargo, Robinson Figueiredo de
dc.creator: Gonçalves, Marcos Vinicius Soares
dc.date.issued: 2022-08-29
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: This work deals with a predictive finite set control together with the Instantaneous Power Theory (p-q theory) for parallel compensation of an distributed off-grid generation system based on a self-excited induction generator (SEIG), ensuring power quality through voltage regulation and harmonic compensation. Furthermore, the controller reference signals are calculated from active and reactive power obtained by the p-q theory, in order to perform an optimized control. The inverter employed is a three-leg voltage source inverter (VSI), which is a well known simple solution for this application. Since the inverter has a finite switching possibilities, a discontinuous control is chosen to predict the next switching state that minimizes the cost function, for that, a FS-MPC strategy is defined. Simulation results are presented in this work in order to validate the proposed control system.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Teoria p-qpor
dc.subject: Controle preditivopor
dc.subject: GIAEpor
dc.subject: Compensação harmônicospor
dc.subject: Regulação de tensãopor
dc.subjectp-q theory predictive controleng
dc.subject: SEIGeng
dc.subject: Harmonic compensationeng
dc.subject: Voltage regulationeng
dc.title: Controle preditivo de estados finitos baseado na teoria p-q para regulação de tensão e compensação de harmônicos em um GIAE isoladopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia Elétrica.por
dc.description.resumo: Este trabalho desenvolve uma estratégia de controle preditivo de estados finitos baseado na Teoria da Potência Instantânea (teoria p-q) para compensação paralela de um sistema isolado de geração em um gerador de indução auto-excitado (GIAE), garantindo qualidade de energia através de regulação de tensão e compensação de harmônicos. Além disso, os sinais de referência do controlador são calculados a partir da potência ativa e reativa obtidas pela teoria p-q. O inversor empregado é topologia fonte de tensão de três pernas, que é conhecido como uma solução simples para essa aplicação. Como o inversor possui um número finito de estados de chaveamento possíveis, o FCS-MPC é o método escolhido para predizer o próximo estado que minimiza a função custo. Resultados de simulação são apresentados neste trabalho a fim de validar o sistema de controle proposto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto