Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bisogno, Fábio Ecke
dc.creator: Oliveira, Renan Dotto Pacheco de
dc.date.issued: 2022-08-16
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: The objective of this work is to use differential equation methods to solve circuits with a high degree of complexity, in a didactic and understandable way. In this way, mathematical tools such as Laplace transforms will be approached, exploring their properties as zeros and poles and analyzing the transient regimes that are defined in a short period of time, as well as the permanent regime that there will be no changes in their state. The second analysis is the use of the Fourier series whose function is defined as a series of sines and cosines, where the first term of the series is the CC component and the second component of the series is CA, in this way, we define the harmonic components of the system. After this analysis, a circuit will be implemented that can describe these mathematical concepts. RLC‘s circuits are used, as well as the introduction of operational amplifiers, in order to describe the mathematical concepts, that is, applied electronics concepts will be used, in order to guarantee that the mathematical concepts can be implemented and circuits will be used as filters, oscillators and differential pairs. Finally, it will be used in the circuits and computer and laboratory simulations will be carried out, in order to prove all the concepts that will be explored throughout the project.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Transformada de Laplacepor
dc.subject: Série de Fourierpor
dc.subject: Circuito RLCpor
dc.subject: Amp Oppor
dc.subject: Protótipo de placaspor
dc.title: Modelagem matemática utilizando transformadas de Laplace e séries de Fourier para descrever circuitos elétricos e suas aplicaçõespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia Elétrica.por
dc.description.resumo: O objetivo desse trabalho é utilizar métodos de equações diferenciais, para resolver circuitos com um alto grau de complexidade, de maneira, didática e compreensível. Desta forma, serão abordados ferramentas matemáticas como Transformadas de Laplace, explorando, de maneira pertinente, suas propriedades como zeros e polos, bem como, analisando os regimes transitórios que se definem em um pequeno intervalo de tempo, e também o regime permanente, em que, não haverá mudanças em seu estado. A segunda análise é a utilização das séries de Fourier com as quais, pode-se escrever uma função como uma série de senos e cossenos, em que o primeiro termo da série é a componente CC e o segundo termo da série é a componente CA. Desta maneira, define-se as componentes harmônicas do sistema, bem como os seus parâmetros. Após essa análise, será feito a implementação de circuitos que possam, basicamente descrever esses conceitos matemáticos como sistemas de controle, bem como a introdução de circuitos de malha aberta e fechada. Utiliza-se circuitos RLC‘s, e também será possível fazer a introdução de amplificadores operacionais, a fim de descrever os conceitos matemáticos. Portanto, serão utilizados conceitos de eletrônica aplicada, a fim de, garantir que os conceitos matemáticos, onde possam ser implementados e projetados. Logo após, serão utilizados circuitos como filtros, osciladores e pares diferenciais. E por fim, implementaremos uma construção didática dos circuitos, de maneira a prover as simulações computacionais e laboratoriais, e também provar todos os conceitos que serão explorado ao longo do projeto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Embargado
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Embargado