Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pigatto, José Alexandre Magrini
dc.creator: Silva, Amanda Pozzer da
dc.creator: Antunes, Marcelo Cassanta
dc.date.issued: 2017-12-06
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2017por
dc.description.abstract: Publications on costs acconting in the public sector started in 1999 in Brazilian journals. From 2000 onwards the Fiscal Responsibility Law served as a stimulus for new studies and for the implementation of cost systems in public sector. This study intends to perform an analysis of objectives and methodologies applied to the subject of cost accounting in the public sector from a sample of 31 papers published in brazilian specialized papers and in proceedings. A bibliometric analysis on the sample was performed and the academic network behind these papers was mapped by means of content analysis, data categorization, and counting using Microsoft Excel® and Gephi® softwares. The results show that the production is predominantly descriptive according its objectives, that these papers are anchored in case studies and literature review regarding to the procedures and that they employ a qualitative approach. Regarding to the content, most of the articles carried out literature reviews without empirical data supportin them. On the other hand, the academic network shows that the most referenced work is one written for the private sector and that only two articles succeed other papers as well as were succeeded in the universe of references.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Custos no setor públicopor
dc.subject: Análise bibliométricapor
dc.subject: Rede acadêmicapor
dc.subject: Costs in the public sectoreng
dc.subject: Bibliometric analysiseng
dc.subject: Academic networkeng
dc.title: Análise bibliométrica e da rede acadêmica de custos aplicados no setor público no período de 2003 à 2016por
dc.title.alternative: Bibliometric analysis and the academic network of costs applied in the public sector in the period from 2003 to 2016eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: As publicações sobre custos no setor público se iniciaram de modo concreto, a partir de 1999 no Brasil. Em 2000, a lei de responsabilidade fiscal serviu de estímulo para estudos e a implantação de sistemas de custos na administração pública. Este estudo pretende realizar uma análise de objetivos e metodologias aplicadas ao tema de custos no setor público a partir de uma amostra de 31 artigos. Realizou-se uma análise bibliométrica da produção amostrai e um mapeamento da rede acadêmica por trás desses artigos por meio da análise de conteúdos, categorização de dados, bem como, sua contagem, com o uso dos softwares Microsoft Excel® e Gephi®. Os resultados demonstram que a produção é predominantemente descritiva quanto aos seus objetivos, ancorada em estudos de caso e bibliografia em relação aos procedimentos e de cunho qualitativo quanto à abordagem. Em relação aos conteúdos, a maior parte dos artigos realizou revisões de literatura sem dados empíricos envolvidos. Na descrição da rede acadêmica a obra mais referenciada é do setor privado e apenas dois artigos sucedem outras obras e são sucedidos no universo de referências.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto