Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fraga, Ana Paula
dc.creator: Piovesan, Betina Pozzebon
dc.date.issued: 2018-06-26
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2018por
dc.description.abstract: The present study had as main objective to evaluate the controls related to the stock of a cosmetics franchise in the city of Santa Maria - RS. For the evaluation of the controls adopted, between the months of March and May 2018, interviews were conducted with the managing partner of the company, and through the answers it was possible to identify some efficient procedures for stock control and others not as efficient, among them the lack of control over who made withdrawals from the inventory, since all sellers have access and can make withdrawals of goods from it. There is also a deficiency in the management software adopted by the company, as it does not inform the need to purchase goods. Thus, to fulfill the objectives of the present work, at the end of it there are the identification of procedures considered adequate and those considered inefficient according to the principles of internal control, as well as suggestions for improvement to inefficient procedures.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controles internopor
dc.subject: Estoquepor
dc.subject: Franquiaspor
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Stockseng
dc.subject: Franchiseeng
dc.title: Avaliação do controle de estoque em uma franquia de cosméticos: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Evaluation of stock control in a cosmetic franchise: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A presente pesquisa teve como principal objetivo avaliar os controles referentes ao estoque de uma franquia de cosméticos na cidade de Santa Maria- RS. Para a avaliação dos controles adotados, entre os meses de março e maio de 2018, foram realizadas entrevistas com a sócia-administradora da empresa, e através das respostas foi possível identificar alguns procedimentos eficientes para o controle de estoque e outros não tão eficientes, dentre esses a falta de controle a respeito de quem fez retiradas do estoque, já que todas as vendedoras têm acesso e podem fazer retiradas de mercadorias do mesmo. Há também uma deficiência no sistema gerencial adotado pela empresa, pelo fato do mesmo não informar a necessidade de compra de mercadorias. Assim, para cumprir os objetivos do presente trabalho, ao final do mesmo, há a identificação dos procedimentos considerados adequados e os considerados ineficientes, de acordo com os princípios do controle interno e também sugestões de melhoria aos procedimentos ineficientes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto