Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, Rodrigo Debus
dc.creator: Bettio, Juliane Delazeri
dc.date.issued: 2014-12-03
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2014por
dc.description.abstract: Recently, with the publication of CFC Resolution n° 1.428/13 (that approves the NBC TG 46, based on the CPC 46 and IFRS 13 of IASB), it has become compulsory the use of mensuration by fair value for all large and publicly traded organizations that adopt the international accounting norms. With this, researchers have shown interest in elucidate the ways of measure the entities assets. Through them, it was realized that it is a complex measure, since there is no precise and incontestable way to define this value. Due to this, this study aims to determine a reliable way of measuring this fair value so that there is compliance of CPC 46 and the business transactions can be performed, basing on conditions of equilibrium and independence between the involved parts. For this, it was applied the theory to a practical case (two companies in the business of trading and distribution of fuel located in central region of Rio Grande do SW state). To meet the objective, it was collected the necessary information, the cash flow was projected and, posteriorly, it was brought to present value through an adequate discount rate (defined by the CAPM model). Thus, there was obtained the fair value of both organizations object of the study.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Valor justopor
dc.subject: Empresas do ramo de combustíveispor
dc.subject: Fluxo de caixa descontado a valor presentepor
dc.subject: Fair valueeng
dc.subject: Fuel companieseng
dc.subject: Cash flows discounted to present valueeng
dc.title: Mensuração do valor justo de empresas do ramo de combustíveis: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Fair value measurement of fuel companies: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Recentemente, com a publicação da Resolução CFC n° 1.428/13 (que aprova a NBC TG 46, tendo esta por base o CPC 46 e IFRS 13 do IASB), tornou-se compulsório o uso da mensuração pelo valor justo à todas as organizações de grande porte e capital aberto que adotam as normas internacionais de contabilidade. Com isso, pesquisadores vêm demonstrando interesse em elucidar as formas de mensurar o ativo das entidades. Através deles, percebeu-se que se trata de uma mensuração complexa, visto que não há uma forma precisa e incontestável para a definição desse valor. Devido a isso, o presente estudo tem como objetivo determinar uma forma confiável de mensurar esse valor justo, para que haja o atendimento do CPC 46 e que as transações empresariais que possam vir a ser realizadas, fundamentem-se em condições de equilíbrio e independência entre as partes envolvidas. Para tal, aplicando-se a teoria a um caso prático (duas empresas no ramo de comércio e distribuição de combustíveis localizadas na região central do estado do Rio Grande do Sul). Para cumprir com o objetivo, coletou-se as informações necessárias, o fluxo de caixa foi projetado e, posteriormente, trazido a valor presente através de uma taxa de desconto adequada (definida mediante o modelo CAPM). Obteve-se assim o valor justo de ambas as organizações objeto do estudo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto