Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marquezan, Luiz Henrique Figueira
dc.creator: Mendonça, Fabrícia de Lima
dc.creator: Miorin, Vanessa Fernandes
dc.date.issued: 2018-11-30
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2018por
dc.description.abstract: This study presents an analysis of investment in machinery in a rice beneficiation industry, located in the central-western region of Rio Grande do Sul, using the period from 2014 to 2017. The study aims to analyze the investment criteria in machinery. The theoretical basis was used to enable a better comprehension of management and financial accounting, as well as the analysis of investments. The research constitutes a qualitative research, making use of qualitative evidences on the investment made by the company, which is, the decision criteria used by the company and the effects caused by them. From this moment, the information was collected through interviews, documents and also observation. Since this study intends to analyze the criteria that supported the investment made by the company and its effects, this research can be classified as descriptive and, more specifically, a case study. The results evidence the decision and the investment criteria besides the analysis of each criterion and its particularities. After these analyses it can be concluded that, although they did not make use of the financial analysis tools before the investment, the criteria chosen by managers for the company's decision-making were done right, and replied to their expectations, giving them a more profitable return than the previous machinery.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Análise de investimentopor
dc.subject: Critérios de investimentopor
dc.subject: Investimento em maquináriospor
dc.subject: Decisão de investimentopor
dc.subject: Investment analysiseng
dc.subject: Investment criteriaeng
dc.subject: Investment in machineryeng
dc.subject: Investment decisioneng
dc.title: Análise de investimento em maquinários: estudo de caso para indústria de beneficiamento de arrozpor
dc.title.alternative: Investment analysis in machinerys: case study for beneficiation industry of riceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este estudo apresenta uma análise de investimento em maquinários em uma indústria de beneficiamento de arroz, localizada na região centro-oeste do Rio Grande do Sul, utilizou-se o período de 2014 a 2017. O estudo tem como objetivo analisar os critérios de investimento em maquinários. Fez-se o uso de embasamento teórico que viabilize o entendimento sobre a contabilidade gerencial e financeira de modo mais abrangente, bem como a análise de investimentos. A pesquisa constitui-se como uma pesquisa qualitativa, fazendo uso de evidências qualitativas sobre o investimento realizado pela empresa, isto é, os critérios de decisão utilizados pela empresa e os efeitos por eles causados. A partir disto, fez-se a coleta de informações com o auxilio de entrevistas, documentos e também de observação. Uma vez que este estudo pretende analisar os critérios que embasaram o investimento realizado pela empresa e seus efeitos, pode-se classificar esta pesquisa como descritiva e, mais especificamente, um estudo de caso. Nos resultados demonstra-se a decisão e os critérios de investimento, além da análise de cada critério e suas particularidades, após estas análises se pode concluir, que, apesar de não terem feito uso das ferramentas da análise financeira antes do investimento, os critérios escolhidos pelos gestores para a tomada de decisão da empresa foram feitos de forma acertada, e respondeu às suas expectativas, dando-lhes um retorno mais lucrativo que o maquinário anterior.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto