Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rossato, Marivane Vestena
dc.creator: Machado, Thaisa Teixeira
dc.creator: Ziani, Lusiane Felartigas
dc.date.issued: 2017-12-05
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2017por
dc.description.abstract: Rice, considered a staple food for half the world population and fundamental in the feeding of the Brazilian, has its prices dictated by the market, and is strongly influenced by marketing policies adopted by the government. For the success and continuity of industries they need to be supplied with cost control information, aiming higher profitability. After the deficiency of management information was verified in the Indústria Lt Ltda., located in the city of Santa Maria, RS, rice processor, the work sought to determine the cost for one kilogram of rice, both for itself and for third parties in the month September 2017 and ascertain whether the sale price and the services for third parties is used to cover the costs of processing and generate a positive result. Regarding the characterization of the research, this was set out for the objectives in descriptive research. As for approaching, the problem was considered of qualitative nature. Regarding to technical procedures, the study made use of documentary analysis, semi-structured interview, observation and case study. Through procedures, the cost of kilograms of own and of third parties rice was calculated. Of R$ 1,506 and cost zero, for september 2017 and the result with the beneficiation was positive of R$ 0.824 and R$ 0.426 for the period considered.. The overall objective was achieved, noting that the prices charged by the industry are being used to cover the costs of the rice processing and generate a positive result in the year 2017.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Apuração de custospor
dc.subject: Beneficiamentopor
dc.subject: Arrozpor
dc.subject: Cost calculationeng
dc.subject: Riceeng
dc.subject: Processingeng
dc.title: Apuração dos custos e resultados associados ao processo de beneficiamento do arrozpor
dc.title.alternative: Clearance of costs and results associated with rice benefit processeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O arroz, considerado alimento básico para a metade da população mundial e fundamental na alimentação do brasileiro, tem seus preços ditados pelo mercado, e sofre forte influência das políticas de comercialização adotadas pelo governo. Para o sucesso e continuidade das indústrias orizícolas, estas precisam estar munidas de informações de controle dos custos, visando maior lucratividade. Depois de verificada a deficiência de informações gerenciais na Indústria TL Ltda., localizada na cidade de Santa Maria, RS, beneficiadora de arroz, o trabalho buscou apurar o custo para beneficiar um quilograma de arroz, tanto comprado quanto para terceiros no mês de setembro de 2017 e averiguar se o preço de venda e do serviço prestado para terceiros praticado está servindo para cobrir os custos do beneficiamento e gerar um resultado positivo. No que concerne à caracterização da pesquisa, esta se configurou quanto aos objetivos em pesquisa descritiva. Quanto à abordagem do problema, foi considerada de natureza qualitativa. Em relação aos procedimentos técnicos, o estudo fez uso da análise documental, entrevista semiestruturada, observação e estudo de caso. Através dos procedimentos expostos, calculou-se o custo do beneficiamento de um quilograma de arroz comprado e de terceiros. Sendo de R$1,506 e custo zero, respectivamente para o mês de setembro de 2017 e o resultado com o beneficiamento foi positivo de R$0,824 e R$0,426 para o período considerado. O objetivo geral foi alcançado, constatando que os preços praticados pela indústria estão servindo para cobrir os custos de beneficiamento e ainda gerar um resultado positivo, no ano de 2017.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto