Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rossato, Marivane Vestena
dc.creator: Spanevello, Aline
dc.date.issued: 2018-12-04
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2018por
dc.description.abstract: The use of fuel showed significant growth in the agricultural area, being used as the main input for the operation of modern machinery that underwent great advances after the industrial revolution. In this context, the present study sought to analyze the economic and financial viability of the implantation of a transporter retailer (TRR), which aims to sell and transport fuels in bulk and to deliver home to the municipality of Faxinal do Soturno / RS. The development of such a study focused on this region, in particular, is justified by the fact that it has a large part of its economy focused on the agricultural sector, demanding, therefore, a significant consumption of diesel oil. In addition, the development of this research will serve as a subsidy to the decision on the application of resources in the business, since it presents elements capable of guiding the viability of this type of investment. The study reached its objectives describing and analyzing the various phenomena and organizational behaviors, characterized as a descriptive research with the qualitative approach of the data. These data were obtained through documental research and the semi-structured interview with the owner of an organization that served as a parameter for this study. The analysis of the investment was based on a situation considering all the region's demand as a client of the enterprise, another situation considering 75% of the client's demand and a third situation considering only 50% of the estimated demand as client of the company. In all three situations, the implementation of TRR was feasible in terms of the economic and financial aspects of the business.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Viabilidade econômico-financeirapor
dc.subject: Gastos de implantaçãopor
dc.subject: Transportador revendedor retalhistapor
dc.subject: Economic and financial viabilityeng
dc.subject: Deployment spendingeng
dc.subject: Transporter retailereng
dc.title: Viabilidade econômico-financeira para a implantação de um transportador revendedor retalhista (TRR) no município de Faxinal do Soturno - RSpor
dc.title.alternative: Economic and financial viability for the implantation of a transporter retail dealer (TRR) in the municipality of Faxinal do Soturno - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O uso do combustível apresentou significativo crescimento na área agrícola, sendo utilizado como principal insumo para o funcionamento do maquinário moderno que sofreu grandes avanços após a revolução industrial. Neste contexto, o presente estudo buscou analisar a viabilidade econômico-financeira da implantação de um transportador revendedor retalhista (TRR), que visa vender e transportar combustíveis a granel e realizar a entrega a domicílio, no município de Faxinal do Soturno/RS. O desenvolvimento de tal estudo focado nesta região, em específico, justifica-se pelo fato de a mesma possuir boa parte de sua economia voltada para o setor agrícola demandando, por isso, um expressivo consumo de óleo diesel. Além disso, o desenvolvimento desta pesquisa servirá de subsídio à decisão sobre a aplicação de recursos no negócio, visto que apresenta elementos capazes de orientar sobre a viabilidade desse tipo de investimento. O estudo realizado atingiu seus objetivos descrevendo e analisando os diversos fenômenos e comportamentos organizacionais, caracterizado como uma pesquisa descritiva com a abordagem qualitativa dos dados. Estes dados foram obtidos por meio da pesquisa documental e da entrevista semi-estruturada junto ao proprietário de uma organização que serviu como parâmetro para este estudo. A análise do investimento partiu de uma situação considerando toda demanda da região como cliente do empreendimento, outra situação considerando 75% da demanda como cliente do empreendimento e, uma terceira situação considerando apenas 50% da demanda estimada como cliente da empresa. Nas três situações a implantação do TRR se apresentou viável no que tange aos aspectos econômicos e financeiros do negócio.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto