Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lüdke, Everton
dc.creator: Gomes, Cezar Augusto
dc.date.issued: 2010-01-07
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Física, RS, 2010.por
dc.description.abstract: In this work, I present a study done to assess the performance of a system designed to reproduce low-frequency acustical signals with improved definition to use with a electric bass. The analysis has been done by employing equipments and techniques from the Acoustic laboratory from the UFSM-Technology Centre (CT) according to standars of sound measurement. With this analysis, A comparison between assays with the system assembled in a reverberation chamber and the free open space has been done to study the beheaviour of the system in both situations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Reprodução sonorapor
dc.subject: Baixa frequênciapor
dc.subject: Contrabaixo elétricopor
dc.subject: Alta definiçãopor
dc.subject: Sound reproductioneng
dc.subject: Low frequencieseng
dc.subject: Electric basseng
dc.subject: High definitioneng
dc.title: Análise dinâmica de um sistema para reprodução de contrabaixo elétricopor
dc.title.alternative: Dynamical analysis of a speaker system for electric bass guitarspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Físicapor
dc.description.resumo: Neste trabalho, apresenta-se um estudo realizado para verificar o desempenho de um sistema projetado para a reprodução de sinais acústicos de baixas freqüências com definição melhorada para uso em contrabaixo elétrico. A análise foi feita empregando-se técnicas, equipamentos e espaço físico do Laboratório de Acústica do Centro de Tecnologia (CT) da UFSM, de acordo com as normas de medição acústica. Uma comparação entre ensaios com o sistema em câmara de reverberação e em campo livre foi feita para verificar o comportamento do sistema em ambas as situações.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples