Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Copetti, Marcus Vinicius Fontana
dc.creator: Rauber, Aline Beatriz
dc.date.issued: 2007-02-27
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Física, RS, 2007.por
dc.description.abstract: A catalog of relative emission-line intensities is presented. It contains data on 215 H II regions in the Galaxy, Magellanic Clouds and in others galaxies, all totaling 23 140 emission line intensities. We have determined electron density and temperature for 11 Galactic objects with galactocentric distances (R) between 6.4 and 17.9 kpc using the emission-lines intensities catalogued. We also determined Ar, Cl, Ne, N, O and S abundances from collisionally excited lines and the He abundances from recombination lines. We analysed the gradient of (O/H), (S/H) e (N/H) across the Galactic disc. We find abundances that decrease with increasing R. We derive the gradients: log(O/H) + 12 = 9.14 − 0.063R, log(S/H) + 12 = 7.45 − 0.063R and log(N/H) + 12 = 7.94 − 0.048R. Our Galactic abundance gradients are consistent with those from previous recent works of H II regions in the Galactic plane, excepting the (N/H) gradient that differs significantly from other works.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Regiões HIIpor
dc.subject: Linha de emissãopor
dc.title: Catálogo de intensidades de linhas de emissão de regiões HIIpor
dc.title.alternative: Catalog of emission-line intensities from HII regionspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Físicapor
dc.description.resumo: Um catálogo de intensidades de linhas de emissão é apresentado. Este contém dados de 215 regiões H II da Galáxia, das Nuvens de Magalhães e de outras galáxias, totalizando 23 140 intensidades de linhas de emissão. Determinamos densidades e temperaturas eletrônicas para 11 objetos Galácticos com distâncias galactocêntricas (R) entre 6.4 e 17.9 kpc utilizando as intensidades de linhas de emissão catalogadas. Determinamos também as abundâncias de Ar, Cl, Ne, N, O e S a partir de linhas excitadas colisionalmente e a abundância de He através de linhas de recombinação. Avaliamos o gradiente de (O/H), (S/H) e (N/H) ao longo do disco Galáctico. Encontramos abundâncias que diminuem com o aumento de R. Derivamos os gradientes: log(O/H) + 12 = 9.14 − 0.063R, log(S/H) + 12 = 7.45 − 0.063R e log(N/H) + 12 = 7.94 − 0.048R. Nossos gradientes de abundâncias são consistentes com os de trabalhos anteriores recentes de regiões H II no plano Galáctico, exceto o de (N/H) que difere significativamente dos outros trabalhos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples