Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Monteiro, Francieli de Oliveira
dc.date.issued: 2011-10-29
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2011por
dc.description.abstract: This work presents a contribution to the study from the point of multiple balance, through the case study in a processing industry of marble and granite, located in central region of Rio Grande do Sul State. The methodology of this work involved a descriptive search that assume the form of a study case of applied nature, whose the approach is considered qualitative for apply different strategies and methods of collect and analysis of data. The objective of this work was assist the company in its takes of decision about two perspectives: projection analysis and results analysis. As initial stage, a raising costs of company was done and, through these, the elements of cost, volume and profit were identified and calculated. Thus, it became possible to create a structure which can project percentage of billing by product and finish for evaluate the point of accounting, financial and economic balance. Beyond to the projection of sales, it is possible to compare the obtained data with the real production in the industrial process, inserting such data in the structure of analysis result, being one more tool to assist in the management decisions. In front of the obtained information with the use of analysis about the balance point and contribution margin, it is possible to conclude that those tools of financial management are of great support in the achievement of a effective, competitive and sustainable management.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectsistema de custeio variávelpor
dc.subject: Ponto de equilíbriopor
dc.subject: Mix de produtospor
dc.subject: System of variable costingeng
dc.subject: Point of balanceeng
dc.subject: Mix of productseng
dc.title: Ponto de equilíbrio como ferramenta de gestão no beneficiamento de rochas ornamentaispor
dc.title.alternative: Point of balance as tool of management in improving of ornamental rockseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta uma contribuição ao estudo do ponto de equilíbrio múltiplo, através do estudo de caso em uma indústria de beneficiamento de mármores e granitos, localizada na região central do Estado do Rio Grande do Sul. A metodologia do trabalho envolveu uma pesquisa descritiva que assume a forma de estudo de caso, de natureza aplicada, cuja abordagem é considera qualitativa por aplicar diferentes estratégias e métodos de coleta e análise de dados. O objetivo deste trabalho foi auxiliar a empresa nas suas tomadas de decisão sob duas perspectivas: análises de projeção e de resultado. Como etapa inicial, realizou-se um levantamento dos custos da indústria para, através destes, identificar e calcular os elementos do custo, volume e lucro. Com isso, tornou-se possível criar uma estrutura da qual se pode projetar percentuais de faturamento por produto e acabamento para avaliar o ponto de equilíbrio contábil, financeiro e econômico. Além da projeção de venda, podem-se confrontar os dados estimados com o que realmente foi produzido no processo industrial, inserindo tais dados na estrutura de análise de resultado, sendo mais uma ferramenta para auxiliar nas decisões gerenciais. Diante das informações obtidas com o uso das análises sobre o ponto de equilíbrio, margem de contribuição, grau de alavancagem e margem de segurança, pode-se concluir que essas ferramentas de gestão financeira são de grande auxílio na realização de uma gestão eficaz, competitiva e sustentável.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto