Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Londero, Bruno Alex
dc.creator: Freitas, Clever Silva de
dc.creator: Pradella, Fernando Rosso
dc.date.issued: 2011-12-02
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2011por
dc.description.abstract: This research aims to present the difficulties encountered in a Military Organization in the process of classification of permanent material and consumables, as well as impacts caused by the same erroneous bookkeeping. Exposing the concepts and features to be observed at the time of the disposition of all, emphasizing the laws that deal with the matter within the scope of Public Accounts. Thus, on the grounds that approach will be presented throughout the detailed process of purchase and the time of decision making by the charge of the session, being shown to what may happen when the erroneous allocation of the good. The focus of research is the moment of decision-making considering the characteristics of the material, as the treatment that the law brings to the same classification based on the regulations of the Brazilian Army. For the analysis of documentation relating to the classification of materials based on the accounting law, it is easy to verify that the records of accounting controls have some sort of error in the case of non-compliance with the legal aspects constantly updated by the system operators within the flow of acquisition of property. Analyzing the procurement documents we see the failures in the form of accounting, thus, evident that the problem is connected to a first record made improperly and later based on this.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contabilidade públicapor
dc.subject: Organização militarpor
dc.subject: Classificação contábilpor
dc.subject: Public accountancyeng
dc.subject: Military organizationeng
dc.subject: Accounting classificationeng
dc.title: Controle patrimonial na administração públicapor
dc.title.alternative: Asset control in public administrationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como objetivo apresentar as dificuldades encontradas dentro de uma Organização Militar no processo de classificação do material permanente e de consumo, bem como os impactos causados pela escrituração errónea dos mesmos. Expondo os conceitos e as características a serem observadas na hora da disposição das contas, enfatizando as leis que tratam sobre o assunto, dentro do âmbito da Contabilidade Pública. Assim, com o fundamento nesse enfoque será apresentado todo o processo detalhado de compra e o momento da tomada de decisão por parte do encarregado da seção, ficando demonstrado em que momento pode vir a ocorrer à alocação errônea do bem. O foco da pesquisa é o momento da tomada de decisão considerando as características do material, como o tratamento que a lei traz para classificação dos mesmos, com base nos regulamentos do Exército Brasileiro. Pela análise da documentação referente à classificação dos materiais tendo por base a legislação contábil, fica fácil verificar se os registros de controles contábeis possuem algum tipo de erro, no caso da não observância da atualização constante dos aspectos legais por parte dos operadores do sistema, dentro do fluxo de aquisição dos bens. Analisando os documentos de aquisição percebe-se a existência de falhas na forma de contabilização, ficando assim, evidente que o problema esta ligado a um primeiro registro feito de forma indevida e os posteriores tendo por base esse.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto