Mostrar registro simples
dc.creator: Bastos, Elieser do Prado
dc.date.issued: 2022-05-31
dc.description.abstract: A country with continental territorial extension such as Brazil has a vast network of power distribution and transmission networks, however, energy demands are not constantly met. A viable solution is the use of autonomous networks in an islanded mode, where hybrid systems meet the need for local energy demand. This dissertation proposes a study on Droop Control, in the context of parallelism with energy storage systems and voltage regulation on the AC bus. In this context, there are integrations of single-phase hybrid networks in islanded mode, which are interactions that include external current sources such as solar energy inverters and loads that will act by destabilizing the AC bus voltage. Not being connected to the National Interconnected System, the model needs components that prioritize, mainly, the stability of this voltage, because of this, a real case was surveyed for the collection of samples aiming at the verification of the variables of interest, for the designing a circuit in which the Droop Control interacts harmoniously in series with other controls. It is then proposed to simulate the connection of two battery banks, which use local variables such as voltage and current for their regulation, this information, in turn, is processed by the series controls, providing the necessary parameters to stabilize the voltage in the AC bus.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle drooppor
dc.subject: Equalização de tensãopor
dc.subject: Paralelismo em redes ilhadaspor
dc.subject: Droop controleng
dc.subject: Voltage equalizationeng
dc.subject: Electricity parallelismeng
dc.title: Controle droop para regulador de tensão em sistemas ilhados com geração distribuidapor
dc.title.alternative: Droop control for voltage regulator in islanded systems with distributed generationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Um país com extensão territorial continental como o Brasil possui vasta malha de redes de transmissão e distribuição de energia, no entanto, as demandas energéticas não são constantemente atendidas. Uma solução viável é a utilização de redes autônomas de modo ilhado, onde sistemas híbridos atendem a necessidade da demanda energética local. Esta dissertação propõe um estudo sobre o Controle Droop, no contexto de paralelismo com sistemas de armazenamento de energia e regulação de tensão no barramento CA. Neste contexto, têm-se integrações de redes hibridas monofásicas em modo ilhado, sendo estas, interações que contemplam fontes de correntes externas como inversores de energia solar e cargas que atuarão desestabilizando a tensão do barramento CA. Não estando conectado ao Sistema Interligado Nacional, o modelo necessita de componentes que priorizem, principalmente, a estabilidade desta tensão, em razão disto, fez-se o levantamento de um caso real para coleta de amostras objetivando a verificação das variáveis de interesse, para a projeção de um circuito em que o Controle Droop interaja harmoniosamente em série com outros controles. Propõe-se então a simulação da conexão de dois bancos de baterias, que utilizem de variáveis locais como tensão e corrente para sua regulação, estas informações, por sua vez, são processadas pelos controles em série, fornecendo os parâmetros necessários para estabilizar a tensão no barramento CA.por
dc.contributor.advisor1: Bisogno, Fábio Ecke
dc.contributor.referee1: Venturini, William Alegranci
dc.contributor.referee2: Martins, Mário Lucio da Silva
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International