Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Francisco Nilton Gomes de
dc.creator: Amaro, Julia Grillo
dc.creator: Braga, Simone
dc.date.issued: 2019-01-10
dc.date.submitted: 2018
dc.description.abstract: Stroke is characterized by being a sudden disease, which depending on the site of damage to the brain tissue and the extent of it, may cause sequelae of motor system, cognitive, psychoaffective, among others, compromising occupational performance, and in consequence, distance from the universe of the disease. The main objective of the research is to describe the contribution of Occupational Therapy in patients affected by stroke, through a bibliographic study. The methodology of the research will be a bibliographical and descriptive study, following theories about the researched topic. The results will be obtained through the descriptors: stroke and occupational therapy. It is accountably that there is a need for more incisive public policies in Brazil taking into account low, medium and high complexity levels, where services should be prepared to deal with the promotion and prevention of people's health, thus avoiding the Stroke.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acidente vascular encefálicopor
dc.subject: Terapia ocupacionalpor
dc.subject: Ciência da ocupaçãopor
dc.subject: Strokeeng
dc.subject: Occupational therapyeng
dc.subject: Science of occupationeng
dc.title: Acidente Vascular Encefálico - AVE: contribuições da Terapia Ocupacional por meio de um estudo bibliográficopor
dc.title.alternative: Stroke: contributions of occupational therapy by a bibliographic studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacionalpor
dc.description.resumo: O Acidente Vascular Encefálico - AVE se caracteriza por ser uma doença súbita, que, dependendo do local do dano ao tecido encefálico e a extensão do mesmo, poderá acarretar sequelas de ordem motora, cognitiva, psicoafetiva, entre outras, comprometendo o desempenho ocupacional, e em decorrência, afastamento do universo social. O objetivo da pesquisa é descrever sobre a contribuição da Terapia Ocupacional nos pacientes acometidos por Acidente Vascular Encefálico, por meio de um estudo bibliográfico. Metodologicamente, a pesquisa se deu através de um estudo bibliográfico e descritivo à luz das teorias que tratam da temática pesquisada. Os achados se abonaram através dos descritores Acidente Vascular Encefálico - AVE e Terapia Ocupacional. Entenda-se que há necessidade, no Brasil, de políticas públicas mais incisivas que levem em consideração os níveis de baixa, média e alta complexidade, onde os serviços deverão estar preparados para lidar com a promoção e a prevenção a saúde das pessoas, evitando assim, o AVE.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples