Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dimov, Tatiana
dc.creator: Silva, Paola Nathani Rocha da
dc.date.issued: 2018-12-17
dc.date.submitted: 2018
dc.description.abstract: Autism spectrum disorder (ASD) is a neurodevelopmental disorder characterized by social, behavioral and communication impairments. The Occupational Therapist is a professional who works in several contexts to facilitate and promote occupational performance and improve the quality of life and autonomy of children with ASD. The objective of this work is to elaborate a bibliographical review of the publications of Occupational Therapists on autism spectrum disorder in the last 5 years. For this, the search will be in the databases: Scielo, Brazilian Cadres of Occupational Therapy, Chilena Journal of Occupational Therapy, Journal of Occupational Therapy of Bahia (EBMSP), Occupational Therapy Magazines of the University of São Paulo, Virtual Health Library. Results: In the specific Occupational Therapy banks, 8 articles were found in total. In the other databases we had only one article found in the virtual health library that corresponded to the theme of this research and in Scielo did not find any article that corresponded with the theme. The discussion of this work was through the categorization of the subjects that were most present in the articles that were: family context, the types of intervention of the occupational therapy and the school context. We conclude that the publications about asthmatics are growing both in Brazil and abroad, and what was observed, was that the researched themes of the articles found are focused on aspects related to Sensory Integration.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Transtorno Autístico- Autismopor
dc.subject: Transtorno do Espectro Autistapor
dc.subject: Terapia Ocupacionalpor
dc.subject: AutisticDisorder - Autismeng
dc.subject: Autistic Spectrum Disordereng
dc.subject: Occupational Therapyeng
dc.title: Terapia Ocupacional e suas intervenções voltadas para pessoas com transtorno do espectro autista: uma revisão bibliográfica.por
dc.title.alternative: OCCUPATIONAL THERAPY AND ITS INTERVENTIONS RETURNED TO PERSONS WITH AUTISTIC SPECTRUM DISORDERS: A BIBLIOGRAPHICAL REVIEW.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacionalpor
dc.description.resumo: O transtorno do espectro autista (TEA) é um transtorno neurodesenvolvimental caracterizado por prejuízos sociais, comportamentais e de comunicação. O Terapeuta Ocupacional é um profissional que atua em diversos contextos visando facilitar e promover o desempenho ocupacional e melhora na qualidade de vida e autonomia de crianças com TEA. O objetivo deste trabalho é elaborar uma revisão bibliográfica das publicações de Terapeutas Ocupacionais sobre o transtorno do espectro autista nos últimos 5 anos. Para isso, a busca será nos bancos de dados: Scielo, Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, Revista Chilena De Terapia Ocupacional, Revista De Terapia Ocupacional Da Bahiana (EBMSP), Revistas de Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo, Biblioteca virtual em saúde. Resultados: Nos bancos específicos da Terapia Ocupacional foram encontrados 8 artigos ao total. Nos demais bancos de dados tivemos apenas um artigo encontrado na biblioteca virtual da saúde que correspondia com o tema desta pesquisa e no Scielo não foi encontrado nenhum artigo que correspondia com o tema. A discussão deste trabalho foi através da categorização dos assuntos que estavam mais presentes nos artigos que foram: contexto familiar, os tipos de intervenção da terapia ocupacional e o contexto escolar. Concluímos que as publicações sobre atemática estão em crescimento tanto no Brasil, quanto no exterior, e o que se observou, foi que os temas pesquisados dos artigos encontrados são voltados a aspectos relacionados a Integração Sensorial.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples