Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Peruzzolo, Dani Laura
dc.creator: Xavier, Isabela Piber
dc.date.issued: 2018
dc.date.submitted: 2018
dc.description.abstract: Premature Segment Programs (PSP) were implemented to reduce the impact of prematurity on the infant. The clinical risk indicators in child development (CDRI) protocol analyzes the risk for development in the infant. Objective: to analyze the use of CDRI to identify risk to the development of the baby attended in PSP and the referrals. METHODS: qualitative descriptive longitudinal, with conveniencesampling of two cases attended at PSP of a federal university hospital in the interior of Rio Grande do Sul. Results/Discussion: Of the 157 cases, 11 had CDRI absent. The group highlighted to be presente drepresents the children with more risk and whohad a sequence in the consultations. Conclusion: The CDRI is anindicator of alertness and serves as a guideline for a more comprehensive evaluation of the baby in PSP.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Prematuridadepor
dc.subject: Desenvolvimento infantilpor
dc.subject: Terapia Ocupacionalpor
dc.subject: Indicador de riscopor
dc.subject: Prematurityeng
dc.subject: Child Developmenteng
dc.subject: Occupational Therapyeng
dc.subject: Risk Indicatorseng
dc.title: O Indicador de Risco ao Desenvolvimento Infantil – IRDI em programa de seguimento de prematuropor
dc.title.alternative: The Clinical Risk Indicators in Child Development- CDRI in premature segment programseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacionalpor
dc.description.resumo: Os Programas de Seguimento de Prematuro (PSP) foram implantados para diminuir o impacto da prematuridade no bebê. O protocolo Indicador de Risco para o Desenvolvimento Infantil (IRDI) tria risco ao desenvolvimento no bebê. Objetivo: analisar o uso do IRDI para identificação de risco ao desenvolvimento do bebê atendido em PSP e os encaminhamentos. Metodologia: qualitativa descritiva longitudinal, com amostragem por conveniência de dois casos atendidos em PSP de hospital escola de universidade federal no interior do Rio Grande do Sul. Resultados/discussão: dos 157 casos, 11 tinham IRDI ausentes. O grupo destacado para ser apresentado representa as crianças com mais risco e que tiveram uma sequência nos atendimentos. Conclusão: O IRDI é um indicador de alerta e serve para nortear avaliação mais abrangente ao bebê em PSP.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples