Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Francisco Nilton Gomes de
dc.creator: Vargas, Natiele de Araújo
dc.date.issued: 2018-12-03
dc.date.submitted: 2018
dc.description.abstract: Alzheimer's disease is characterized by multiple cognitive loss, which involves memory impairment and progressive loss of functional capacity. Occupational Therapy is one way of participating in research into the lives of your children, in your social role, in your own life and in life as an individual. The aim of the research is to carry out a bibliographic review about Alzheimer's disease, contextualizing the interferences caused in the daily life of the subject affected by this pathology, the consequences in the life of the caregiver and / or the family that lives with this subject, identifying the actions of the Therapy Occupational in the producing life. Methodologically the research is of a bibliographic character where the data will be collected through the databases Scielo, Bireme, Pub Med and Web Sciense, as well as through books, articles, dissertations and theses. The results of the research will be the bibliographically collected findings. It is hoped that this research will point out the importance of Occupational Therapy with subjects affected by Alzheimer's Disease, as well as contribute to the other researchers who are interested in the subject studied here.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Doença de Alzheimerpor
dc.subject: Terapia Ocupacionalpor
dc.subjectciência da ocupaçãopor
dc.subjectfamília e cuidadorpor
dc.subject: Alzheimer's Diseaseeng
dc.subject: Occupational Therapyeng
dc.subject: Occupational Scienceeng
dc.subject: Family and Caregivereng
dc.title: A doença de Alzheimer: mudanças no cotidiano do sujeito e familiar/cuidador: um olhar nas contribuições teóricas em Terapia Ocupacionalpor
dc.title.alternative: ALZHEIMER’S DISEASE: CHANGES IN THE DAILY OF THE PATIENT AND FAMILY / CAREGIVER: A VIEW OF THEORETICAL CONTRIBUTIONS IN OCCUPATIONAL THERAPY.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacionalpor
dc.description.resumo: A Doença de Alzheimer se caracteriza por declínio cognitivo múltiplo, que envolve o comprometimento da memória e perda progressiva da capacidade funcional. A Terapia Ocupacional a partir do seu objeto de estudo: ciência da ocupação vislumbra intervir na produção de vida dos sujeitos que apresentam fragilidades humanas nas suas funcionalidades diárias, no seu papel social, bem como na sua identidade e autonomia enquanto indivíduo. A pesquisa tem por objetivo realizar uma revisão bibliográfica a cerca da Doença de Alzheimer, contextualizando as interferências causadas no cotidiano do sujeito acometido por essa patologia, as consequências na vida do cuidador e/ou familiar que convive com este sujeito, identificando as atuações da Terapia Ocupacional na produção de vida. Metodologicamente a pesquisa é de cunho bibliográfico onde os dados serão coletados por meio das bases de dados Scielo, Bireme, Pub Med e Web Sciense, bem como por meio de livros, artigos, dissertações e teses. Os resultados da pesquisa serão os achados coletados bibliograficamente. Espera-se com essa pesquisa sinalizar a importância da Terapia Ocupacional com sujeitos acometidos pela Doença de Alzheimer, bem como contribuir para com os demais pesquisadores que se interessam com a temática aqui estudada.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples