Mostrar registro simples
dc.creator: Carvalho, Kerllen Saldanha de
dc.date.issued: 2003-03-18
dc.description.abstract: The watershed studied is sub-basin of the watershed of the arroyo Vacacaí Small, in Santa Maria, situated in the High place of the Hill, with coordinated 53°43’41” and 53°44’06” of west longitude and 29°38’47” and 29°39’10” of south latitude, and drainage area of 1,36 km 2. The goals of this work were evaluate the sediments production, starting from discharges mensurations and sediment discharge; evaluate the application of the Universal Equation of Losses of Modified Soil (MUSLE); find a relation between sediments discharge in suspension, obtained with samplers ANA and AMS – 1, and the discharge; find a relation between sediment discharge obtained with sampler of sediments in suspension AMS - 1 and sampler automatic of ascendancy level ANA and to meet a relation between sediments concentration in suspension and the turbidity. For the field measures was built a flume measuring of plan fund, where we setuped the mensuration equipment of the level d’water, and Sampler of Ascending Level (ANA), who water mixture samples collectionsediment. It was built yet, a bridge hidrométrica, for the water mixture collections- sediment with sampler AMS –1 and use of the speed sensor for the mensuration of the speed of the flow. It was obtained a good answer for the evaluation of the sediments production, starting from discharges mensurations and solid, it obtained good correlations between sediments discharge in suspension, obtained with sampler automatic of ascending level (Ana) and with sampler AMS -1 and the discharge. And also we obtained good correlation between solid discharge obtained with sampler of sediments in suspension AMS - 1 and sampler automatic of ascendancy level ANA. They were verified soils losses values, obtained with MUSLE, elevated when compared with measured them in the study section admitting itself these as correct. It was obtained a correlation between sediments concentration and the turbidity of 80%, for values of smaller turbidity than 505 Ntu.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos - Fineppor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bacia hidrográfica periurbanapor
dc.title: Monitoramento e caracterização hidrossedimentométrica de uma pequena bacia hidrográfica periurbanapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A bacia hidrográfica estudada é sub-bacia da bacia hidrográfica do arroio Vacacaí Mirim, em Santa Maria, situada na localidade Alto da Colina, com coordenadas 53°43’41” e 53°44’06” de longitude oeste e 29°38’47” e 29°39’10” de latitude sul, e área de drenagem de 1,36 km 2. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a produção de sedimentos, a partir de medições de descargas líquidas e sólidas; avaliar a aplicação da Equação Universal de Perdas de Solo Modificada (MUSLE); encontrar uma relação entre a descarga de sedimentos em suspensão, obtida com os amostradores ANA e AMS – 1, e a descarga líquida; encontrar uma relação entre a descarga sólida obtida com o amostrador de sedimentos em suspensão AMS - 1 e o amostrador automático de nível ascendente ANA e encontrar uma relação entre a concentração de sedimentos em suspensão e a turbidez. Para as medidas de campo foi construída uma calha medidora de fundo plano, onde se instalou o equipamento de medição do nível d’água, e o Amostrador de Nível Ascendente (ANA), que coleta amostras de mistura água- sedimento. Foi construída ainda, uma ponte hidrométrica, para as coletas de mistura água- sedimento com o amostrador AMS –1 e uso do sensor de velocidade para a medição da velocidade do escoamento. Foi obtida uma boa resposta para a avaliação da produção de sedimentos, a partir de medições de descargas líquidas e sólidas, obtevese boas correlações entre a descarga de sedimentos em suspensão, obtida com o amostrador automático de nível ascendente (ANA) e com o amostrador AMS -1 e a descarga líquida. E também se obteve boa correlação entre a descarga sólida obtida com o amostrador de sedimentos em suspensão AMS - 1 e o amostrador automático de nível ascendente ANA. Foram constatados valores de perdas de solos, obtidos com a MUSLE, elevados quando comparados com os medidos na seção de estudo admitindo-se estes como corretos. Foi obtida uma correlação entre a concentração de sedimentos e a turbidez de 80%, para valores de turbidez menores que 505 Ntu.por
dc.contributor.advisor1: Paiva, Joao Batista Dias de
dc.contributor.referee1: Eltz, Flávio Luiz Foletto
dc.contributor.referee2: Castro, Nilza Maria dos Reis
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International