Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Karin Lucianne Monti de Vasconcellos
dc.date.issued: 2001-08-22
dc.description.abstract: This study investigates the possibility of Toxoplasma gondii congenital transmission in lambs. Results are describes of antibodies IgG and IgM classes detection anti-Toxoplasma gondii in sequential serum samples from lambs and their mothers , without apparently symptoms. IgG antibodies were quantified by indirect imunofluorescence (IFI) and indirect hemaglutination (HAI). The antibodies IgM were detected using HAI method after sera treatement with 2- mercaptoethanol, using comercial kits. Titers higher than 16 for hemaglutination and 20 for imunofluorescence were considered positive. From the beginning two hundred and forty-seven sera samples were analysed and, within three months interval, more one hundred twenty sera samples were taken only from lambs. There were one hundred seventy five sheeps from 1999 production (one ewe had twins) and seventy two sheeps from 2000 production, in two farms, both situated in the rural area of Rosário do Sul county, RS, Brazil. Through serological analysis were detected twenty two lambs (18,33%) whose showed titers in the first test, which declined and also negativated the imunological response in the second test, denoting antibodies passive transference. Only at four lambs (3,33%), whose mothers presented early infection and, titers growed from first to second test, suggested posssible congenital transmission of Toxoplasma gondii.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Toxoplasma gondiipor
dc.subject: Transmissão congênitapor
dc.subject: IgGpor
dc.subject: IgMpor
dc.subject: Ovinospor
dc.subject: Rosário do Sulpor
dc.subject: Sheepeng
dc.subject: Congenital transmissioneng
dc.title: Análise de transmissão congênita de Toxoplasma gondii (Nicole & Manceaux, 1909) em ovinos em duas propriedades no município de Rosário do Sul, RS, Brasilpor
dc.title.alternative: Analysis of congenital transmission of Toxoplasma gondii (Nicole & Manceaux,1909) in sheeps in two farms in Rosario do Sul county, RS, Brazileng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: No presente trabalho investigou-se a possibilidade de transmissão congênita do Toxoplasma gondii em cordeiros. São descritos os resultados da detecção de anticorpos anti-Toxoplasma gondii das classes IgG e IgM em amostras seqüenciais de soro de cordeiros e suas mães, sem aparentes sinais clínicos da infecção. Os anticorpos IgG foram quantificados pelos testes de imunofluorescência indireta (IFI) e hemaglutinação indireta (HAI). Os anticorpos IgM foram detectados pelo método de hemaglutinação indireta após tratamento do soro com 2-mercaptoetanol (HAI/ 2-ME), utilizando “kits” comerciais. Foram considerados reagentes títulos maiores ou iguais 16, na hemaglutinação, e 20 na imunofluorescência. Coletaram-se inicialmente 247 amostras de ovelhas e cordeiros e, após três meses, mais 120, estas apenas dos cordeiros. Do total de animais, 175 (uma ovelha teve gêmeos) eram da produção do ano de 1999, de uma propriedade, e 72 da produção de 2000, de outra propriedade, ambas localizadas na zona rural do município de Rosário do Sul, RS, Brasil. Pela interpretação dos resultados da sorologia constatou-se que em vinte e dois cordeiros (18,33%) que apresentaram títulos na primeira coleta, houve decréscimo ou negativação da resposta imunológica indicando transferência passiva de anticorpos. Apenas quatro (3,33%) animais, cujas mães indicavam infecção recente, apresentaram títulos crescentes da primeira para segunda coleta, sugerindo a possibilidade de transmissão congênita de Toxoplasma gondii.por
dc.contributor.advisor1: La Rue, Mario Luiz de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International