Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Prieb, Sérgio Alfredo Massen
dc.creator: Stegues, Gustavo da Silveira
dc.date.issued: 2022-08-15
dc.date.submitted: 2022
dc.identifier.citation: STEGUES, G. da S. A precarização do trabalho no Brasil: a realidade dos trabalhadores precarizados durante a pandemia do COVID-19. 2022. 35 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2022.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Econômicas, RS, 2022por
dc.description.abstract: This monograph discusses the so-called “precariat”, the precarious sector of the proletariat, emphasizing the extent to which social inequality gains new contours due to the labor relations that have been established in the last decade. It also seeks to analyze how workers are shaping the new forms of work that arise with the advent of new technologies, in a neoliberal and exploratory society, and how this directly affects these workers to be increasingly on the margins of society, with precarious jobs, without guaranteed labor rights and in increasingly worse living conditions and prospects for the future. As an object of study, the research analyzes data on app delivery people, a professional category that expanded in the period of the pandemic, thus seeking to demonstrate the precarious situation in which these workers find themselves. The reactions of this category to this exploratory situation will also be discussed, which culminates in measures that have been defended so that these workers have more rights and improve work guarantees.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Precariadopor
dc.subject: Precarizaçãopor
dc.subject: Entregadorespor
dc.subject: Uberizaçãopor
dc.subject: Intermitentepor
dc.subject: Pandemiapor
dc.title: A precarização do trabalho no Brasil: a realidade dos trabalhadores precarizados durante a pandemia do COVID-19por
dc.title.alternative: The precariousness of labour in Brazil: the reality of precarious workers during the COVID-19 pandemiceng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Econômicaspor
dc.description.resumo: Esta monografia discute o chamado “precariado”, o setor precarizado do proletariado, enfatizando em que medida a desigualdade social ganha novos contornos em razão das relações de trabalho que se estabeleceram na última década. Procura-se analisar também como os trabalhadores estão se moldando as novas formas de trabalho que surgem com o advento das novas tecnologias, em uma sociedade neoliberal e exploratória, e como isso afeta diretamente para que estes trabalhadores fiquem cada vez mais a margem da sociedade, com trabalhos precarizados, sem direitos trabalhistas garantidos e em condições de vida e de perspectiva de futuro cada vez piores. Como objeto de estudo a pesquisa analisa dados sobre os entregadores de aplicativo, categoria profissional que se expandiu no período da pandemia, procurando demonstrar assim, a situação precária em que se encontram esses trabalhadores. Também serão discutidas as reações dessa categoria a essa situação exploratória e que culmina com medidas que vem sendo defendidas para que esses trabalhadores tenham mais direitos e melhora nas garantias de trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto