Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Da Luz Júnior, Roberto
dc.creator: Silva, Arthur Wegner
dc.date.issued: 2022-08-15
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de Conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Econômicas, RS, 2022.por
dc.description.abstract: In recent decades, in addition to variables such as capital, labor and technology, the impact of nations on the level of per capita output of countries has been considered. In this way, the main objective of this work is to understand the implications of economic freedom, that is, to understand the relationship between GDP per capita and the economic freedom of countries in the period when the pandemic context began until the present day. Initially, a conceptual approach will be made to liberal theory, the main aspects of the Index of Economic Freedom and some approaches to the context of Covid 19. Subsequently, we seek to understand the correlation between economic freedom and the reason why some nations have developed more than others. The study is characterized as qualitative bibliographic research and was developed through bibliographic research in order to analyze how nations stand out economically based on the ILE (Index of Economic Freedom) of the Heritage Foundation.After the study, it is understood that the practice of the free market is the best way to achieve the economic prosperity of nations, reflecting in the increase in the quality of life of individuals. It can be said that during the pandemic, countries with a more liberal nature in their economic policies maintained a more stable and higher per capita income than countries with a more centralized economic policy. In this context, the freer nations stand out positively, due to the better standard of living and prosperity presented.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Liberdade econômicapor
dc.subject: Liberalismopor
dc.subject: Economiapor
dc.subject: Índice de Liberdade Econômicapor
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: PIB Per Captapor
dc.subject: Economic freedomeng
dc.subject: Liberalismeng
dc.subject: Economyeng
dc.subject: Economic Freedom Indexeng
dc.subject: Pandemiceng
dc.subject: GDP Per Capitaeng
dc.title: A liberdade econômica como prática de desenvolvimento econômico das naçõespor
dc.title.alternative: Economic freedom as a practice of economic development of nationseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Econômicaspor
dc.description.resumo: Nas últimas décadas, além de variáveis como capital, trabalho e tecnologia, o impacto das nações sobre o nível do produto per capita dos países vem sendo considerado. Dessa forma, o presente trabalho tem como principal objetivo compreender as implicações da liberdade econômica, ou seja, entender a relação entre PIB per capta e a liberdade econômica dos países no período em que iniciou o contexto pandêmico até os dias atuais. Inicialmente será feita uma abordagem conceitual da teoria liberal, dos principais aspectos do Índice de Liberdade Econômica e algumas abordagens acerca do contexto da Covid 19. Posteriormente busca-se compreender a correlação entre liberdade econômica e o motivo pelo qual algumas nações se desenvolveram mais do que outras. O estudo caracteriza-se como uma pesquisa bibliográfica de cunho qualitativo e foi desenvolvido por meio de uma pesquisa bibliográfica com o intuito de analisar a forma como as nações se destacam economicamente baseadas no ILE (Índice de Liberdade Econômica) da Heritage Foundation. Após o estudo, compreende-se que a prática do livre mercado é o melhor caminho para se alcançar a prosperidade econômica das nações, refletindo no aumento da qualidade de vida dos indivíduos. Pode-se afirmar que durante a pandemia, os países de cunho mais liberal em suas políticas econômicas mantiveram uma renda per capta mais estável e elevada do que os países de política econômica de natureza mais centralizada. Neste contexto, destacam-se positivamente as nações mais livres, devido o melhor padrão de vida e prosperidade apresentados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto