Mostrar registro simples
dc.creator: Azevedo, Daniela Lange
dc.date.issued: 2003-12-12
dc.description.abstract: Production Engineering, in the last years, has gained importance in relation to other professions and the number of candidates seeking this profession has grown. This can be attributed to the certainly eclectic quality of this profession, since it sums various types of knowledge, capacities and abilities, empowering its professional to work in different economical sectors and securely actuate in many activities, permitting the professional to work with booth engineering and administration areas. Among the ideal markets in which the Production Engineer can work is the farming industry, although it doesn’t yet offer as many opportunities as desired to Production Engineer graduates and these professionals aren’t yet aware of this possible market, considering the market needs the knowledge and it is competent. This study’s aim was to prove that the alliance between Gaúcho farming industry and Production Engineering is beneficial and appropriate to both entities, the former offering abundant work opportunities to engineers and the profession conveying qualified professionals and development to Gaúcho farming industry.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Engenharia de produçãopor
dc.subject: Agroindústriapor
dc.subject: Recursos humanospor
dc.subject: Agronegóciopor
dc.subject: Ensino superiorpor
dc.title: A engenharia de produção na agroindústria gaúcha: a aliança entre a capacitação da profissão e o setor agroindustrial a partir da excelência de recursos humanospor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A Engenharia de Produção, nestes últimos anos, vem obtendo destaque em relação a outras profissões, e crescendo em número de candidatos a ingressarem nesta profissão. Este fato pode ser atribuído a constatação que esta é uma profissão eclética, uma vez que reúne variados tipos de conhecimentos, capacidades e habilidades, tornando seu profissional apto a atuar em vários setores da economia, e a exercer inúmeras atividades com segurança, já que habilita ao titulado a ser multitarefa, reunindo os conhecimentos de Engenharia e Administração. Dentre os mercados que podem ser cenários ideais para titulados em Engenharia de Produção, está a Agroindústria, mesmo que esta ainda não esteja oferecendo tantas oportunidades quanto poderia a titulados em Engenharia de Produção, e mesmo que estes não estejam buscando ocupar um espaço que poderiam aproveitar para atuar, uma vez que seus conhecimentos, potenciais e capacidades são necessários e suficientes para o setor agroindustrial. A intenção desta pesquisa é comprovar que a aliança entre a agroindústria gaúcha e a Engenharia de Produção é benéfica e proveitosa para ambas as envolvidas, sendo que a primeira pode oferecer um amplo espaço de trabalho aos titulados na profissão e, a Engenharia de Produção pode oportunizar profissionais qualificados e multitarefas para a agroindústria gaúcha.por
dc.contributor.advisor1: Rosa, Leandro Cantorski da
dc.contributor.referee1: Oliveira, João Hélvio Righi de
dc.contributor.referee2: Godoy, Leoni Pentiado
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International