Mostrar registro simples
dc.creator: Bajotto, Gustavo Cancian
dc.date.issued: 2001-09-21
dc.description.abstract: Ten dogs were submitted to the supratrigonal cystectomy, with the objective of testing the viability of using the tubularized descending colon, to vesical reconstruction. A segment of the colon was sectioned and transformed into a pouch through a suture of its cranial edge. The graft was sutured to the bladder in two layers with 5-0 poliglactin. The caudal mesenteric artery kept the vascular pedicle. The necropsies carried through at the days 30 and 60 showed adherences in all dogs, perforation in one, necrosis of the graft in three and peritonitis were founding in two. The upper urinary tract remained without macroscopic alterations. In the histological analysis, necrosis of the graft was observed in three cases without happen reepitelization even after the loss of the mucosa. Despite the observed complications and the small volume, the new bladder remained functional and the upper urinary tract was preserved. The tubularized descending colon can be used for the bladder replacement after partial cystectomy.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bexigapor
dc.subject: Colocistoplastiapor
dc.subject: Aumento vesicalpor
dc.subject: Reconstrução vesicalpor
dc.subject: Bladdereng
dc.subject: Colocystoplastyeng
dc.subject: Bladder augmentationeng
dc.subject: Bladder replacementeng
dc.title: Reconstrução vesical em cães após cistectomia supratrigonal utilizando cólon descendente ou bexiga homóloga conservada em glicerinapor
dc.title.alternative: Bladder replacement in dogs with tubularized descending cóloneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumoa reconstrução ou o aumento da capacidade da bexiga, são necessárias após cistectomia parcial, total ou quando o órgão é sofre de afecção causadora de redução no volume de armazenamento ou dificuldade de expulsão. Com o objetivo de testar a viabilidade do cólon descendente pediculado em forma tubular para a reconstrução vesical, 10 cães foram submetidos a cistectomia supratrigonal. Um segmento de cólon descendente foi seccionado e transformado em bolsa pela sutura de sua borda cranial. O enxerto foi anastomosado à bexiga receptora em duas camadas com poliglactina 910, 5-0. O pedículo vascular foi mantido pela artéria mesentérica caudal. Nas necropsias realizadas aos 30 e 60 dias onde foram encontradas aderências em todos os animais, perfuração em um, necrose do enxerto em três e peritonite em dois, o trato urinário alto permaneceu sem alterações macroscópicas. Na análise histológica foi observada necrose do enxerto em três casos, sem reepitelização mesmo com a perda da camada mucosa. Apesar das complicações observadas e do pequeno volume a neobexiga se manteve funcional e o trato urinário alto foi preservado. O cólon descendente em forma tubular pode ser utilizado para a reconstrução vesical após cistectomia parcial.por
dc.contributor.advisor1: Pippi, Ney Luis
dc.contributor.referee1: Raiser, Alceu Gaspar
dc.contributor.referee2: Silva Filho, Antônio de Pádua Ferreira da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International