Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Garcia, Vinícius Jacques
dc.creator: Koschek, Jaine Fatima
dc.date.issued: 2016-12-05
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This study aims to apply a linear programming model and statistical analysis to plan an ideal capacity level for work teams in an electric utility, considering the variability on service demand and backlog. The costs resulted from the calculated capacity and different services level were measured, as well as the service attributes proven to customers were defined. Taking into consideration the company’s restrictive variables and minimizing total costs were the main challenges presented in this study.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento da capacidadepor
dc.subject: Programação linearpor
dc.subject: Nível de serviçopor
dc.subject: Concessionária de energiapor
dc.subject: Capacity planningeng
dc.subject: Linear programmingeng
dc.subject: Service leveleng
dc.subject: Electric utilityeng
dc.title: Planejamento da capacidade de uma empresa de distribuição de energia elétrica no Rio Grande do Sulpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho visa o planejamento da capacidade de equipes de serviço em uma concessionária de energia elétrica através de análises estatísticas e da aplicação de um modelo de Programação Linear que considera a variabilidade da demanda por ordens de serviço e a formação de filas de espera. Mensurou-se os custos acarretados pelas horas de capacidade programada, bem como para diferentes níveis de serviço, os quais acarretaram a definição das características e atributos do serviço prestado pela concessionária. A consideração de variáveis restritivas da empresa e a minimização dos custos totais foram as principais considerações presentes nesse trabalho.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples