Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, André Luís da
dc.creator: Luduvico, Max Souza
dc.date.issued: 2022-08-19
dc.date.submitted: 2022
dc.identifier.citation: LUDUVICO, M. S. Banco de ensaios de um gerador elétrico para um veículo aéreo não tripulado (VANT). 2022. 64 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Aeroespacial)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2022.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Aeroespacial, RS, 2022.por
dc.description.abstract: Remotely piloted aircraft (RPAs), also know as unmanned aerial vehicles (UAVs), have emerged as a versatile and low-cost alternative for carrying out certain activities, mainly in the field agriculture, either in mapping the application area or for the pesticide application. However, despite a growing market, there is still a certain scarcity or lack of equipment for certain applications, with the need to adapt existing products or in the construction of new equipment. Considering these facts, this work presents the use of a test bench for the design of an electric generator for a UAV whose purpose is an application of agricultural pesticides, which is being developed by students of the Aerospace Engineering course at the Federal University. from Santa Maria. A brief contextualization of the project in question is made and which steps are included in the scope of this work. The main contribution is the characterization of how brushless DC motors would work for this application, aiming to use the electric generator as starting motor for the aircraft, as well as being able to generate electric energy for charging the batteries.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: VANTpor
dc.subject: Gerador elétricopor
dc.subject: Motor Brushlesspor
dc.subject: Aeronavespor
dc.subject: ARPspor
dc.subject: UAVeng
dc.subject: Electric generatoreng
dc.subject: BLDC motoreng
dc.subject: Aircrafteng
dc.title: Banco de ensaios de um gerador elétrico para um veículo aéreo não tripulado (VANT)por
dc.title.alternative: Test bench an electrical generator for an unmanned aerial vehicle (UAV)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia Aeroespacialpor
dc.description.resumo: Aeronaves remotamente pilotadas (ARPs), também conhecidas por veículos aéreos não tripulados (VANTs), têm despontado como uma alternativa versátil e de baixo custo para realização de certas atividades, principalmente no ramo da agricultura, seja no mapeamento da área de aplicação ou para a aplicação de agro defensivos. Contudo, apesar de uma crescente no mercado, ainda há certa escassez ou falta de equipamentos para determinadas aplicações, havendo a necessidade de adequar os produtos já existentes ou na construção de novos equipamentos. Considerando estes fatos, esse trabalho apresenta a utilização de um banco de ensaios para o projeto de um gerador elétrico para um VANT cuja finalidade é a aplicação de defensivos agrícolas, este que encontra-se em desenvolvimento por alunos do curso de Engenharia Aeroespacial da Universidade Federal de Santa Maria. É feita uma contextualização resumida do projeto em questão e quais etapas entram no escopo deste trabalho. A principal contribuição é a caracterização de como motores elétricos do tipo brushless funcionariam para esta aplicação, visando a utilização do o gerador elétrico como motor de partida para a aeronave, assim como ser capaz de gerar energia elétrica para o carregamento das baterias da mesma.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA AEROESPACIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto