Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marchesan, Tiago bandeira
dc.creator: Pivotto, Everton Soares
dc.date.issued: 2013-02-22
dc.date.submitted: 2013
dc.description.abstract: This study presents the transient response analysis of power transformers during high frequency lightning impulse applied directly or near of its terminals. In addition, a study of the internal distribution of overvoltages generated in the windings due to the transient is emphasized. Userfriendly visual software based on C++ resources was developed to compute elements that compose the electrical equivalent circuit of the transformer, as well as the circuit assembly, simulation parameters and SPICE netlist file. The netlist is employed to simulate the utilized model of the equipment representation during a voltage impulse. The equivalent circuit model is based on the construction characteristics of the power transformer. All program steps are generated automatically, the program user is only responsible for the data input related to the construction characteristics of the equipment, simulation parameters and interconnection of its terminals. The program is a powerful auxiliary tool in the generation of new transformer designs since it allows the internal verification of winding points that are not always available for measuring the voltage distribution during the lightning impulse transienteng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Transformador de potênciapor
dc.subject: Impulso atmosféricopor
dc.subject: Simulaçãopor
dc.subject: Características construtivospor
dc.subject: Power transformereng
dc.subject: Lightning impulseeng
dc.subject: Simulationpor
dc.subject: Constructive characteristicseng
dc.title: Modelagem matemática e simulação de transformadores de potência para ensaios de impulsos atmosféricospor
dc.title.alternative: Mathematical modeling and simulation of power transformers for lightning impulse testseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS.por
dc.degree.graduation: Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho trata da análise da resposta do transformador de potência a impulsos atmosféricos de elevada frequência aplicados de forma direta ou próximos a seus terminais. Além disso, um estudo da distribuição interna das sobre tensões geradas nos enrolamentos do equipamento em função do referido transitório é enfatizado. Um software provido de recursos visuais, baseado em C++, foi desenvolvido para calcular os elementos elétricos que compõem o circuito equivalente do transformador, bem como, efetuar a montagem do circuito, inserir os parâmetros de simulação e geração do arquivo netlist SPICE. A netlist é empregada para simular o modelo utilizado para representação do equipamento durante um impulso de tensão. O modelo do circuito equivalente é baseado nos aspectos construtivos do transformador de potência. Todos os passos são gerados de forma automática, sendo de responsabilidade do usuário do programa apenas a inserção dos dados referentes às características construtivas do equipamento, parâmetros de simulação e interligação de seus terminais. Trata-se de uma ferramenta com considerável aplicação no âmbito de geração de novos projetos de transformadores, visto possibilitar a verificação interna de pontos nem sempre acessíveis para medição da distribuição de tensão durante o referido transitório.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto