Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorhoss, marcelo
dc.creatorCruz, Júlia Ellwanger da
dc.date.accessioned2022-11-16T18:53:31Z
dc.date.available2022-11-16T18:53:31Z
dc.date.issued2022-11-04
dc.date.submitted2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/26931
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2022.por
dc.description.abstractThe need to think about the relationship between people who live in hunger and the amount of food wasted every day is essencial. It is in this sense that the Circular Economy becomes important, since it has the generation of value focused on efficiency against the availability of resources. Thus, this study aims to develop a digital business model, in the city of Jaraguá do Sul - SC, for food redistribution, guided by the concepts of Circular Economy. For the development, the Lean Startup methodology was used, and as a result of the research, there is the report of the learnings of the cycle execution, which included the development of the landing page and the social network for attracting potential customers, the elaboration of the Minimum Viable Product, and the conclusion with the respective directions for the continuity of new cycles, or pivotingeng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectLean Startupeng
dc.subjectEconomia circularpor
dc.subjectDesperdício alimentarpor
dc.subjectCircular economyeng
dc.subjectFood wasteeng
dc.titleAplicação de ciclo de metodologia Lean Startup para um modelo de negócio digital de redistribuição de alimentospor
dc.title.alternativeThe development of a digital business based on the circular economy: an action research on restaurant food redistributioneng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumoÉ necessário pensar sobre a relação entre as pessoas que vivem em situação de fome e a quantidade de comida desperdiçada todos os dias. É nesse sentido, que a Economia Circular se torna importante, visto que tem a geração de valor voltada na eficiência frente a disponibilidade de recursos. Dessa forma, o presente estudo tem por finalidade desenvolver um modelo de negócio digital, na cidade de Jaraguá do Sul (SC,) de redistribuição de alimentos, orientado pelos conceitos de Economia Circular. Para o desenvolvimento, foi utilizado a metodologia de Lean Startup, e como resultado da pesquisa, tem-se o relatório das aprendizagens da execução do ciclo, o que incluiu o desenvolvimento de landing page e da rede social para atração de possíveis clientes, a elaboração do Produto Mínimo Viável (MVP), e a conclusão com os respectivos direcionamentos para continuidade de novos ciclos ou pivotagem.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidadeCentro de Tecnologiapor


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto