Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Feistel, Paulo Ricardo
dc.creator: Kiangaluka, Etienne Nsamba
dc.date.issued: 2022-08-08
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Sociais, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The change in exchange rates is one of the most important points in international trade, as it determines what kind of trade will be carried out and what would be the impact that commercial products would have. on the country's trade balance main exchange rates and trade is a relationship between how rate fluctuations and international rates. When it comes to exchange rates you can buy international trade, a weaker currency affects the types of goods and how much a country. This difference in foreign exchange and international rates can also lead to international trade between trading partners. The analysis of exchange rates and international trade relations can be done at the national or government level, as well as from an individual perspective. In national with currencies, countries are trading at the strongest level with countries with currencies. This is because the currency country cannot sign the same value and satisfaction based on goods that it can buy based on the exchange of goods. The theoretical procedures included in the theoretical review and the descriptive analysis elaborated with theoretical data from the specialized literature, with the theoretical concepts of the literature assist in the complementation of the results. The results announce that the policies studied to promote exports can be seen as an export incentive mechanism. In addition, they are a tool to help the Brazilian economy fight to fight for maintenance when the Brazilian economy recovers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Taxa de câmbiopor
dc.subject: Comércio Internacionalpor
dc.subject: Exportações agronegócio brasileiraspor
dc.subject: Exchange rateeng
dc.subject: International tradeeng
dc.subject: Brazilian agribusiness exportseng
dc.title: Os efeitos da taxa de câmbio sobre o comércio do setor agrícola brasileiro no período de 2014 a 2021por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Econômicaspor
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo analisar os efeitos da volatilidade sobre o setor do agronegócio brasileiro entre 2014 e 2021. A mudança nas taxas de câmbio é um dos pontos mais importantes no comércio internacional, pois determinam que tipo de comércio será realizado e qual seria o impacto que os produtos comercializáveis teriam sobre a balança comercial do país. A principal relação entre as taxas de câmbio e o comércio internacional é a forma como as flutuações das taxas de câmbio afetam o valor das importações e exportações. Quando se trata de taxas de câmbio e comércio internacional, uma moeda mais fraca afeta os tipos de bens e quanto um país pode comprar. Essa diferença nas taxas de câmbio e no comércio internacional também pode levar a um desequilíbrio comercial entre os dois parceiros comerciais. A análise das taxas de câmbio e das relações comerciais internacionais pode ser feita em nível nacional ou governamental, bem como de uma perspectiva individual. No nível nacional, os países com moedas mais fracas estão em desvantagem ao negociar com países com moedas muito mais fortes. Isso porque o país com a moeda mais fraca não pode atribuir o mesmo valor e satisfação aos bens que pode comprar com base no câmbio. Os procedimentos metodológicos empregados incluíram revisão bibliográfica e descritiva da literatura especializada e análise de dados coletados em fontes oficiais, com conceitos teóricos auxiliando na complementação dos resultados. Os resultados sugerem que as políticas adotadas para promover as exportações podem ser vistas como um mecanismo de incentivo às exportações. Além disso, eles podem ser uma ferramenta para ajudar a restaurar o crescimento liderado pelas exportações quando a economia brasileira luta para se recuperar.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto