dc.contributor.advisor | Franco, Gianfábio Pimentel | |
dc.creator | Lopes, Esiquel Batista | |
dc.date.issued | 2020-10-21 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação - Universidade Federal de Santa Maria - Campus de Palmeira das Missões, Curso de Enfermagem, RS, 2020. | por |
dc.description.abstract | Objective: to identify what has been produced in the literature about the behavior of nurses in the urgency and emergency service of a hospital in the admission of patients with chest pain.
Method: an integrative literature review was carried out on the Virtual Health Library Platform
(BVS-SALUD) in which four scientific articles were selected that will lead to this review.
Results: the findings made it possible to divide the literature review into two categories:
triggering factors, risks and characteristics of the signs and symptoms of patients with chest pain suspected of Acute Coronary Syndrome; and the nurse's conduct in the admission of patients with chest pain in the urgency and emergency unit. There was evidence of delays in performing the electrocardiogram, which is the main form of diagnosis for patients with suspected Acute Coronary Syndrome. Conclusion: the commitment of the hospital administrative team to program chest pain protocols in the emergency department stands out, giving nurses greater autonomy to carry out the risk classification of patients with chest pain and take the appropriate procedures as soon as possible. | eng |
dc.language | por | por |
dc.subject | Síndrome Coronariana Aguda | por |
dc.subject | Dor torácica | por |
dc.subject | Cardiologia | por |
dc.subject | Urgência e emergência | por |
dc.subject | Enfermagem | por |
dc.title | Conduta de enfermeiros do serviço de urgência e emergência na admissão de um paciente com dor torácica: uma revisão integrativa | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Palmeira das Missões, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Curso de Enfermagem | por |
dc.description.resumo | Objetivo: identificar o que tem sido produzido na literatura acerca das condutas de enfermeiros do serviço de urgência e emergência de um hospital na admissão de pacientes com dor torácica.
Método: realizou-se uma revisão integrativa da literatura na Plataforma da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS-SALUD) no qual foram selecionados quatro artigos científicos que irão conduzir a presente revisão. Resultados: os achados permitiram dividir a revisão de literatura em duas categorias: fatores desencadeantes, de riscos e características dos sinais e sintomas dos pacientes com dor torácica suspeita de Síndrome Coronariana Aguda; e a conduta do enfermeiro na admissão do paciente com dor torácica na unidade de urgência e emergência. Evidenciou-se atrasos na realização do eletrocardiograma, que é a principal forma de diagnóstico de paciente com suspeita de Síndrome Coronariana Aguda. Conclusão: destaca-se o comprometimento da equipe administrativa hospitalar em programar protocolos de dor torácica no setor de emergência, dando maior autonomia para o enfermeiro realizar a classificação de risco dos pacientes com dor torácica e tomar as devidas condutas o mais breve possível. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Palmeira das Missões | por |