dc.contributor.advisor | FRANCO Gianfábio Pimentel | |
dc.creator | BEILFUSS Jéssica | |
dc.date.issued | 2020-12-15 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação - Universidade Federal de Santa Maria - Campus de Palmeira das Missões, Curso de Enfermagem, RS, 2020 | por |
dc.description.abstract | Acute Coronary Syndrome (ACS) is a disease that affects a significant percentage of the world population, and that leads individuals to seek health services. The aim of this study was to analyze the production in the national literature regarding ACS and its main predominant clinical manifestations. The methodology used was the narrative review of literature, which consisted of three published articles, from 2015 to 2019, which dealt with this topic. As a result of this study, it was noticed that the incidence of this disease occurs predominantly in male people, it was found that the health profiles of people affected by the syndrome are hypertensive or diabetic, who use tobacco or do not maintain activities and good health habits. As for the predominant clinical manifestations, the presence of chest pain was verified, which may or may not be accompanied by some other symptom, such as nausea and vertigo. In conclusion, it is necessary to influence people to obtain good health conditions, in addition to focusing on the prevention of chronic diseases. | eng |
dc.language | por | por |
dc.subject | Síndrome coronária aguda | por |
dc.subject | Infarto do Miocárdio | por |
dc.subject | Hipertensão arterial | por |
dc.title | Pacientes com Síndrome Coronariana Aguda (SCA): análise das manifestações clínicas predominantes | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Palmeira das Missões, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Curso de Enfermagem | por |
dc.description.resumo | A Síndrome Coronária Aguda (SCA) é uma doença que atinge uma significante porcentagem da população mundial, e que leva os indivíduos buscarem os serviços de saúde. O objetivo deste estudo foi analisar a produção na literatura nacional a respeito da SCA e suas principais manifestações clínicas predominantes. A metodologia utilizada foi a revisão narrativa de literatura, a qual se constituiu a partir de três artigos publicados, de 2015 a 2019, que trataram sobre esse tema. Como resultado deste estudo, percebeu-se que a incidência desta doença ocorre predominantemente em pessoas do sexo masculino, verificou-se que os perfis de saúde das pessoas acometidas pela síndrome são hipertensas ou diabéticas, que fazem uso de tabaco ou não mantêm atividades e bons hábitos de saúde. Quanto às manifestações clínicas predominantes, foi verificado a presença da dor torácica, a mesma podendo ou não ser acompanhada de algum outro sintoma, como náuseas e vertigem. Conclui-se, que se deve influenciar as pessoas para obter boas condições de saúde, além de focar na prevenção de doenças crônicas. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Palmeira das Missões | por |