Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Becker, Kalinca Léia
dc.creator: Terra, Gabriela Oliveira
dc.date.issued: 2022-08-18
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Econômicas, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The goal of this work is to evaluate the impact of the creation of Brazilian Federal Universi- ties campi in new municipalities on labor market indicators between 2002 and 2019. For this purpose, it was used the matchingacombined with a difference-in-differences estimator, with ̆ fixed effects in municipalities and whose specification allows the observation of heterogeneous effects according to the length of adherence. The results obtained show an increase in wages, in the percentage of employed people with higher education, and in the number of firms per capita, accompanied by the number of exposure Years. Albeit positive, the outcomes for wages diminish their level of increase by the ninth year, which can indicate the workforce stabilization in the municipality.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Universidade Federalpor
dc.subject: Mercado de Trabalhopor
dc.subject: Diferenças em Diferençaspor
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Federal Universityeng
dc.subject: Labor Marketeng
dc.subject: Differences in Differenceseng
dc.title: Impacto da expansão das universidades federais sobre o mercado de trabalho entre 2002 e 2019por
dc.title.alternative: Impact of the expansion of federal universities on the job market between 2002 and 2019eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Econômicaspor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é avaliar o impacto da criação de novos campi de Universidades Fe- derais brasileiras sobre indicadores de mercado de trabalho entre 2002 e 2019. Para isso, foi empregado o método de pareamento combinado com um estimador de diferenças em diferenças, com efeitos fixos nos municípios e cuja especificação permite observar efeitos heterogêneos de acordo com o tamanho da aderência. Os resultados obtidos mostram um aumento nos salários, na porcentagem de pessoas empregadas com educação superior e no número de firmas per ca- pita, acompanhado pelo número de anos de exposição. Embora positivos, os resultados para salários diminuem seus níveis de crescimento a partir no nono ano, o que pode indicar a estabi- lização da mão de obra no município.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto