Mostrar registro simples
dc.creator: Denardin, Gustavo Weber
dc.date.issued: 2004-01-26
dc.description.abstract: This work describes the design and implementation of a Fieldbus dedicated to energy management using a power modem with FSK modulation. The main characteristics of Fieldbus commonly accepted in the market are presented and discussed. Thus, operational aspects of several existent models of power modem are studied. The main aspects of a network dedicated to the energy management using the own energy distribution system as transmission media are defined. Aspects related to the energy network used as transmission media are verified and mathematical models are presented. A power modem module is proposed and implemented, in order to make possible the access to the wanted communication channel. It is presented a design procedure and practical considerations with regard to its operation are verified. A dedicated and flexible communication protocol is developed using the collected information to the management of an energy distribution system. A reliability analysis is accomplished and experimental results are presented.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Engenharia elétricapor
dc.subject: Energia elétricapor
dc.subject: Sistemas de distribuiçãopor
dc.subject: Redes de distribuiçãopor
dc.subject: Rede Fieldbuspor
dc.title: Desenvolvimento de uma rede Fieldbus para gerenciamento do sistema de distribuição de energia elétricapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho descreve o projeto e implementação de uma rede Fieldbus dedicada ao gerenciamento de energia elétrica, utilizando para isto um transceptor power modem com modulação FSK. As principais características das redes Fieldbus de maior aceitação no mercado são apresentados e discutidos. Ainda, aspectos operacionais de diversos modelos de power modem existentes são estudados. As principais características de uma rede dedicada ao gerenciamento de energia utilizando a própria rede elétrica como meio de transmissão são definidas. Aspectos relacionados à rede de energia utilizada com meio de transmissão são verificados e modelos matemáticos são apresentados. Um módulo transceptor power modem é proposto e implementado, de maneira a possibilitar o acesso ao canal de comunicação desejado. É apresentada uma versão do projeto e considerações práticas com respeito a sua operação são verificadas. Um protocolo de comunicação dedicado e flexível para o gerenciamento do sistema de distribuição de energia elétrica é desenvolvido através das informações coletadas. Uma análise de confiabilidade é realizada e resultados experimentais são apresentados.por
dc.contributor.advisor1: Campos, Alexandre
dc.contributor.referee1: Canalli, Vicente Mariano
dc.contributor.referee2: Prado, Ricardo Nederson do
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International