Mostrar registro simples
dc.creator: Silveira, Roberto Pereira
dc.date.issued: 2004-02-27
dc.description.abstract: This work describes the application of a control fielbus that transmits data over the power lines to control eletronic ballast for high-pressure sodium lamps. Initially, a power line transceiver has been designed, so it is possible to use the installations already assembled to exchange data to control the illumination system in a distributed way. The next step was to implement an eletronic ballast for HPS lamps, in order to test the control fieldbus, without concerns about creating a new ballast topology, but to use a simple topology of an electronic ballast and integrate a control fieldbus into it. Finally, a software application to manage the illumination system was designed, to remotelly control the group of eletronic ballast that constitute the control fieldbus. Experimental results of the eletronic ballast for HPS lamps, the power line transceiver and the software application were shown and discussed.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Engenharia elétricapor
dc.subject: Energia elétricapor
dc.subject: Distribuição de energiapor
dc.subject: Reator eletrônicopor
dc.subject: Lâmpada de sódiopor
dc.title: Aplicação de uma rede Fieldbus ao controle de reatores eletrônicos para lâmpadas HPSpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho descreve a aplicação de uma rede fieldbus que transmite informações através da rede de energia elétrica ao controle de reatores eletrônicos para lâmpadas de vapor de sódio de alta pressão. Inicialmente, foi desenvolvido o transceptor de dados para a rede de energia elétrica, de forma utilizar as instalações já existentes para troca de informações a fim de se realizar um controle distribuído do sistema de iluminação. Em seguida, foi implementado um reator eletrônico para lâmpadas de vapor de sódio para que os testes de controle da rede pudessem ser realizados, sem a preocupação de se criar uma nova topologia de reatores eletrônicos para lâmpadas HPS, mas sim utilizar uma topologia simples a fim de aplicar a rede proposta. Por fim, foi desenvolvido um software de gerenciamento das mensagens da rede de iluminação, de modo a se controlar remotamente as ações a serem realizadas pelo conjunto de reatores que constituem a rede. Resultados experimentais do funcionamento do reator, do transceptor de dados pela rede elétrica e do software de gerenciamento são mostrados e analisados.por
dc.contributor.advisor1: Campos, Alexandre
dc.contributor.advisor-co1: Prado, Ricardo Nederson do
dc.contributor.referee1: Pereira, Luís Fernando Alves
dc.contributor.referee2: Rodrigues, Cesar Ramos
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International