Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pizzolato, Morgana
dc.creator: Barro, Patrícia Cenci
dc.date.issued: 2016-12-02
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Companies always searchs the best performance by costs even more competitives. One of the alternatives for the companies is the reduction of their costs, especially those linked to the production. Therefore, its necessary take into account not only the mainly functions, but also the support functions, in order to align them with continuous improvement of the organization. In this context, there is the industrial maintenance, which, in many cases, represents a large part of costs that can be avoided, especially with corrective maintenance. Reliability Centered Maintenance (RCM) and its tools have great potential to serve as input to prepar maintenance plans for companies. This study aimed to analyze if it’s feasible to prepare maintenance plans for a group of machines to a machining sector of a small company using RCM tools. Through failure analyses and availability calculations of the machining sector’s equipment, it was found that the organization structure of that kind of company still don’t offers enough data to elaborate a maintenance plan for its equipaments.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Manutenção centrada em confiabilidadepor
dc.subject: Análise de falhaspor
dc.subject: Plano de manutençãopor
dc.subject: Usinagempor
dc.subject: Reliability centered maintenanceeng
dc.subject: Failure analyseseng
dc.subject: Maintenance planeng
dc.subject: Machiningeng
dc.title: Análise da viabilidade de elaboração de planos de manutenção utilizando ferramentas da MCCpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: As empresas buscam sempre o melhor desempenho a custos cada vez mais competitivos. Uma das alternativas para as empresas é a redução de seus custos, principalmente os ligados à produção. Deve-se, portanto, levar em conta não apenas as funções principais, mas também as funções de apoio, de forma a alinhá-las com a melhoria contínua da organização. Neste contexto, tem-se a manutenção industrial, a qual, em muitos casos, representa uma grande parcela de custos que podem ser evitados, principalmente com manutenção corretiva. A Manutenção Centrada em Confiabilidade (MCC) e suas ferramentas apresentam grande potencial para servirem de insumo ao elaborar-se planos de manutenção para empresas. Este trabalho objetivou analisar se há a viabilidade de elaborar-se planos de manutenção para um grupo de máquinas do setor de usinagem de uma empresa de pequeno porte utilizando ferramentas da MCC. Através da análise de falha e de cálculos da disponibilidade dos equipamentos, obteve-se que a estrutura organizacional destas empresas ainda não oferece dados suficientes para elaborar-se um plano de manutenção pra seus equipamentos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples