Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.creator: Rubin, Lucas Librelotto
dc.date.issued: 2016-12-02
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2016.por
dc.description.abstract: In a scenario within tough market competitors such as the nowadays, the companies must to explore the maximum of their competitive advantages in order to keep in the market. Thereby, a great inventory management is needed, because an excessive hoarding without control leads to high costs. However, the lack of raw material also may result in expenses, because the production does not meet the demand. Therefore, this article addresses the theme of Economic Order Quantity, which sought to research in articles and bibliographies related with the issue to create a EOQ model able to meet the necessities of a metal-mechanic industry located in the city of Santa Maria, Rio Grande do Sul, Brazil. The project objective was estimate economic order quantity to hydraulic cylinder parts and compare the total costs of storage. This article was applied, exploratory, quantitative research and classificated as a case study. Thus, satisfactory results were found towards the company analyzed. This article was applied, exploratory, quantitative research and classificated as a case study. Thus, satisfactory results were found towards the company analyzed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento e controle da produçãopor
dc.subject: Gestão de estoquespor
dc.subject: Lote econômico de comprapor
dc.subject: Production planning and controleng
dc.subject: Inventory managementeng
dc.subject: Economic order quantityeng
dc.title: Gerenciamento de estoques: aplicação do modelo de lote econômico de compra em uma empresa do setor metal mecânicopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: Em um cenário com forte concorrência de mercado como o que existe atualmente, as empresas necessitam explorar ao máximo suas vantagens competitivas para manterem-se ativas. Desse modo, a gestão eficaz de estoque necessita de notável atenção, pois acumulação de material sem controle gera custos elevados. Contudo, a falta de matéria-prima também pode acarretar em despesas, devido ao não atendimento da demanda. Diante disso, o artigo aborda o tema lote econômico de compra ao qual buscou pesquisar em artigos e bibliografias da área para a utilização de um modelo de LEC que atenda às necessidades de uma empresa do setor metalomecânico da cidade de Santa Maria-RS. Teve como objetivo calcular o lote econômico de compra para peças formadoras do componente cilindro hidráulico bem como comparar os custos totais de estocagem. Sendo essa uma pesquisa aplicada, exploratória, quantitativa e classificada como estudo de caso. Sendo assim, encontrou resultados satisfatório perante a empresa analisada.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples