Mostrar registro simples
dc.creator: Visentin, Lorenzo do Canto
dc.date.issued: 2002-08-05
dc.description.abstract: The reaction between palladium chloride and 1,3-bis(pazophenyl)triazenido/pyridine yields the complex trans-bis[1,3-bis(pazophenyl)triazenido]-bis(pyridine)palladium(II), complex (a), which crystallizes in the triclinic crystal system, space group P ī, Z = 2, with cell parameters a = 8,8634(7), b = 15,1791(2), c = 22,5932(2) Å, α = 109,328(6)°, β = 94,053(5)°, γ = 95,511(8)°. The final crystal structure refinement converge to R1 = 0,0780 e wR2 = 0,2503. Complex (a) shows two triazenidos ligands coordinated as terminal ligands to palladium(II), and its the coordination sphere is completed by two pyridine ligands. The coordination geometry is square planar. In these reaction the palladium chloride was dissolved in ammonium hydroxide and the triazene was dissolved in THF. The reaction between palladium chloride and 3-(2-fluorophenyl)-1-(4- nitrophenyl)triazenido/pyridine yields the complex trans-Bis[3-(2- fluorophenyl)-1-(4-nitrophenyl)triazenido]bis-(pyridine)palladium(II), complex (b), which crystallizes in the triclinic crystal system, space group P ī, Z = 1, with cell parameters a = 8,941(2), b = 9,73(2), c = 10,9449(10) Å , α = 110,058(14)°, β = 93,437(13)°, γ = 109,01(19)°. The final crystal structure refinement converge to R1 = 0,045 e wR2 = 0,105. Complex (b) shows two triazenidos ligands coordinated as terminal ligands in the palladium(II) and its the coordination sphere is completed by two pyridine ligands. The coordination geometry is square planar. In these reaction the palladium chloride was dissolved in ammonium hydroxide and the triazene was dissolved in THF.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Químicapor
dc.subject: Química inorgânicapor
dc.subject: Estrutura molecularpor
dc.subject: Estrutura cristalinapor
dc.subject: Triazenospor
dc.title: Síntese, estrutura cristalina e molecular de complexos nos sistemas 1,3-bis(p-azofenil)triazenido e 3-(2-flúorofenil)-1-(4-nitrofenil)triazenido/Pd(II)por
dc.title.alternative: Synthesis, crystal and molecular structures of complexes in the systems 1,3-bis(p-azophenyl)triazenido and 3-(2-fluorophenyl)-1-(4-nitrophenyl)triazenido/Pd(II)eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A reação entre cloreto de paládio(II) e 1,3-bis(pazofenil)triazenido/piridina originou o complexo trans-bis[1,3-bis(pazofenil)triazenido]-bis(piridina)paládio(II), complexo (a), que cristaliza no sistema cristalino triclínico, grupo espacial P ī , Z = 2, com parâmetros de cela a = 8,8634(7), b = 15,1791(2), c = 22,5932(2) Å , α = 109,328(6)°, β = 94,053(5)°, γ = 95,511(8)°. O refinamento da estrutura cristalina e molecular convergiu aos índices de discordância R1 = 0,0780 e wR2 = 0,2503. O complexo (a) apresenta dois ligantes triazenidos coordenados de forma terminal ao paládio(II). A esfera de coordenação quadrado-plana é completada com dois ligantes piridinas. Na reação o cloreto de paládio(II) foi dissolvido em hidróxido de amônia e o triazeno em THF. A reação entre cloreto de paládio(II) e 3-(2-flúorofenil)-1-(4- nitrofenil)triazenido/ piridina originou o complexo trans-bis[3-(2-flúorofenil)-1- (4-nitrofenil)triazenido]-bis(piridina)paládio(II), complexo (b), que cristaliza no sistema cristalino triclínico, grupo espacial P ī , Z = 1, com parâmetros de cela a = 8,941(2), b = 9,73(2), c = 10,9449(10) Å , α = 110,058(14)°, β = 93,437(13)°, γ = 109,01(19)°. O refinamento da estrutura cristalina e molecular convergiu aos índices de discordância R1 = 0,045 e wR2 = 0,105. O complexo (b) apresenta dois ligantes triazenidos coordenados de forma terminal ao paládio(II). A esfera de coordenação quadrada plana é completada com dois ligantes piridinas. Na reação o cloreto de paládio(II) foi dissolvido em hidróxido de amônia e o triazeno em THF.por
dc.contributor.advisor1: Horner, Manfredo
dc.contributor.referee1: Bordinhão, Jairo
dc.contributor.referee2: Casagrande Junior, Osvaldo de Lazaro
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International