Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marchesan, Gustavo
dc.creator: Zorzela, Gabriela Curin
dc.date.issued: 2022-08-26
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: This paper is intended to analyse the influence of voltage and reactive power controls of synchronous distributed generation on islanding detection. The methods evaluated were Under/Over Frequency (UOF), Under/Over Voltage (UOV), Rate of Change of Frequency (ROCOF), Oscillation Frequency Estimation (EFO) and Vector Surge. In order to compare the performance of the techniques with each proposed control, islanding events, short circuits, load coupling, capacitor bank coupling, adjacent branch decoupling, and islanding with different active power and reactive power imbalances were simulated. The methods for detecting islanding were implemented through code in MATLAB®. The distribution system used for the tests was the IEEE 33 Bus diagram implemented in the Simulink tool. The performances of the islanding detection methods were evaluated based on the number of unintentional detections, the detection time, and the non-detection zone (NDZ). With this, the results were analysed by comparing the differences obtained between the simulations with voltage control and the simulations with reactive power control.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Proteção de gerações distribuídaspor
dc.subject: Detecção de ilhamentopor
dc.subject: Métodos de antiilhamento passivospor
dc.subject: Protection of distributed generationeng
dc.subject: Islanding detectioneng
dc.subject: Passive anti-islanding methodseng
dc.title: Influência dos controles de tensão e de potência reativa na detecção de ilhamento de gerações síncronas distribuídaspor
dc.title.alternative: Influence of control applied to synchronous distributed generation on islanding detectioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétrica.por
dc.description.resumo: Este trabalho se destina a analisar a influência dos controles de tensão e de potência reativa de gerações distribuídas síncronas na detecção de ilhamento. Os métodos avaliados foram o Sub/Sobrefrequência (SSF), Sub/Sobretensão (SST), Taxa de Variação de Frequência (ROCOF), Estimação da Frequência de Oscilação (EFO) e Salto de Vetor. A fim de comparar o desempenho das técnicas com cada controle proposto, foram simulados eventos de ilhamento, curtos-circuitos, acoplamentos de carga, acoplamento de banco de capacitor, desacoplamento de ramais adjacentes e ilhamento com diferentes desbalanços de potência ativa e potência reativa. Os métodos de detecção de ilhamento foram implementados através de código no MATLAB®. O sistema de distribuição utilizado para os testes foi o diagrama IEEE 33 Barras implementado na ferramenta Simulink. As performances dos métodos de detecção de ilhamento foram avaliadas com base no número de detecções indevidas, no tempo de detecção e na zona de não-detecção (ZND) de cada método. Com isso, os resultados foram analisados comparando as diferenças obtidas entre as simulações com controle de tensão e as simulações com controle de potência reativa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto