Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Nora, Macklini Dalla
dc.creator: Ferreira, Victhor Souza
dc.date.issued: 2022-10-25
dc.date.submitted: 2022-10-25
dc.description.abstract: The present work aimed at understanding the restrictions and design requirements of a trailer. The needs of the consumers were raised and then applied in the conceptual design of a vehicle through a product design methodology. The project was divided into the planning phase, informational design and conceptual design. Customer requirements were obtained by consumers themselves and product sellers. They were later evaluated according to the Mudge diagram and translated into project requirements with defined metrics and evaluation forms. The design requirements were evaluated using a quality function deployment (QFD) matrix in order to obtain the relative importance of each design requirement and rank them according to how important they were to meet customer needs. With this, it was possible to determine the product specifications and target values for the project requirements, which concluded the informational project and allowed the introduction to the conceptual design phase. In this one, the structure of the product functions was decomposed and potential solutions were pointed out so that it is possible to generate different vehicle conceptions. The resulting concept, after analysis according to the design requirements, described a vehicle intended for use in the most diverse ways and set accordingly in a quickly manner, with a simple structure for easy maintenance and reasonable reliability. The results and discussions provided the resulting concept was potentially prepared to meet the needs of consumers and able to advance to the next project design phases.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Trailereng
dc.subject: Product Design Methodologyeng
dc.subject: Product Developmenteng
dc.subject: Reboquepor
dc.subject: Metodologia de Projeto de Produtopor
dc.subject: Desenvolvimento de Produtopor
dc.title: Projeto conceitual de um reboque do tipo plataforma modular de eixo simplespor
dc.title.alternative: Conceptual design of a single axle modular platform trailereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O presente trabalho buscou entender as restrições e requisitos de projeto de um reboque multiuso, além de compreender as necessidades dos consumidores para então propor o projeto conceitual de um veículo por meio de uma metodologia de projeto de produto. O projeto se divide na fase de planejamento, projeto informacional e projeto conceitual. Os requisitos de clientes foram buscados através de pesquisa com consumidores e vendedores do produto. Os requisitos de cliente foram avaliados de acordo com o diagrama de Mudge e traduzidos em requisitos de projeto, com métricas definidas e formas de avaliação. Os requisitos de projeto foram avaliados com o uso de uma matriz do tipo quality function deployment (QFD), de forma a se obter a importância relativa de cada requisito de projeto e então hierarquizá-los de acordo com a sua importância, de modo que se atinjam as necessidades dos clientes. Com isso, pôde-se determinar as especificações do produto com os valores metas para os requisitos de projeto, e assim completar o projeto informacional e dar-se início à fase de projeto conceitual. Nesta, a estrutura de funções permitiu derivar soluções distintas, e foram apontadas diferentes concepções de veículos. O conceito resultante, após as análises de acordo com os requisitos de projeto, descreve um veículo passível de uso das mais diversas formas, conforme a necessidade do proprietário, e apto a rodar em vias públicas. O reboque conta com a possibilidade de adaptação rápida e prática a usos específicos, além de uma estrutura simples para fácil manutenção e adequada confiabilidade. Os resultados e discussões mostram que o conceito resultante tem o potencial de suprir as necessidades dos consumidores, sendo passível de avançar para as próximas fases do projeto global.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples