dc.contributor.advisor | Costa Nilson Luís | |
dc.creator | Janitschke Vandréia Nazário | |
dc.date.issued | 2021-08-31 | |
dc.date.submitted | 2021 | |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria - Campus de Palmeira das Missões, Curso de Ciências Econômicas, RS, 2021. | por |
dc.description.abstract | The aim of this research was to analyze the impacts of the Covid-19 Pandemic on the economy of the municipality of Palmeira das Missões/RS. The research can be classified as exploratory and descriptive statistics was used as instrumental to present and analyze the data. Primary information was obtained through a semi structured questionnairein the month of October 2020 that was sent, through social media, to entrepreneurs from different economic segments of the city. Similarly, information on the formal labor market was collected through data from the General Register of Employed and Unemployed Persons (CAGED), which maintains permanent records of admissions and dismissals of employees, under the Consolidation of Labor Laws (CLT) regime. Among the main results obtained, the strong negative impacts in sectors considered non-essential stand out, mainly in relation to the reduction of working hours and wages. Regarding the number of formal jobs under the CLT regime, there was a loss of jobs in the period from April to June, but a subsequent recovery. Finally, it remains to be noted that the impacts of the pandemic on the local economy of the Municipality are not exhausted in this work, since the pandemic situation has not yet been declared, by the competent authorities, as overcome. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Covid 19 | por |
dc.subject | Palmeira das MIssões RS | por |
dc.subject | Impactos Econômicos | por |
dc.title | ANÁLISE PRELIMINAR DOS IMPACTOS DA PANDEMIA DO COVID-19 NA ECONOMIA DO MUNICIPIO DE PALMEIRA DAS MISSÕES/RS | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Palmeira das Missões, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Curso de Ciências econômicas | por |
dc.description.resumo | O objetivo da presente pesquisa foi analisar os impactos da Pandemia do Covid-19 na economia do município de
Palmeira das Missões/RS. A pesquisa pode ser classificada como exploratória e a estatística descritiva foi utilizada como instrumental para apresentar e analisar os dados. As informações primárias foram obtidas por meio de um questionário semiestruturado que foi encaminhado no mês de outubro de 2020, por meio de mídias sociais, para empresários de diversos segmentos econômicos do município. Analogamente, foram coletadas informações sobre o mercado formal de trabalho, por meio dos dados do Cadastro Geral de Empregados e
Desempregados (CAGED), que mantém registros permanentes de admissões e dispensa de empregados, sob o regime da Consolidação das Leis do Trabalho (CLT). Entre os principais resultados obtidos, destaca-se os fortes impactos negativos em setores considerados não essenciais, principalmente em relação à redução de jornada de trabalho e de salários. Já, em relação ao número de empregos formais pelo regime da CLT, observou-se perda de postos de trabalho no período de abril a junho, mas recuperação posterior. Finalmente, resta observar que os impactos da pandemia na economia local do Município não se esgotam neste trabalho, uma vez que a situação pandêmica ainda não foi declarada, pelas autoridades competentes, como superada. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Palmeira das Missões | por |