dc.contributor.advisor | Roos, Cristiano | |
dc.contributor.advisor | Pizzolato, Morgana | |
dc.creator | Rosa, Dâmaris Felzke da | |
dc.date.accessioned | 2017-03-02T19:20:32Z | |
dc.date.available | 2017-03-02T19:20:32Z | |
dc.date.issued | 2016-12-07 | |
dc.date.submitted | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/2704 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2016. | por |
dc.description.abstract | This paper presents an evaluation of three different models for the development of a business plan in a microenterprise in the food trade sector. The work consists of analyzing what author best corresponds to the company's objectives in relation to the stages of the process, when it comes to the steps of the process of creating a business plan for the company. The technical procedure used was action research methodology. The results provide a summary describing: what author was used in each phase of the plan, the rationale for using it over another and the changes made to meet the needs of the microbusiness in question. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Análise | por |
dc.subject | Planos de negócio | por |
dc.subject | Microempresa | por |
dc.subject | Comércio alimentício | por |
dc.subject | Analysis | eng |
dc.subject | Business plan | eng |
dc.subject | Microenterprise | eng |
dc.subject | Food trade | eng |
dc.title | Análise de planos de negócios para microempresas | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Engenharia de Produção | por |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma avaliação de três diferentes modelos para a elaboração de um plano de negócios em um micro empreendimento no setor de comercio alimentício. O trabalho consiste em analisar qual autor melhor corresponde aos objetivos da empresa em estudo com relação às etapas do processo de construção do plano de negócios para a empresa. O procedimento técnico metodológico utilizado foi a pesquisa ação. Os resultados apresentam um resumo que descreve: qual autor foi utilizado em cada fase do plano, a justificativa para utilização do mesmo em detrimento de outros e as alterações realizadas para atender as necessidades da microempresa em questão. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |