dc.creator: Moreira, William Klaus
dc.date.issued: 2022-08-31
dc.description.abstract: This Master Thesis presents the design of a series-parallel hybrid topology applied to an agricultural tractor, coupled to a seeder-fertilizer. The system is described analytically, analyzing the energy flow between the elements that compose the powertrain, and a methodology is proposed based considering individual efficiencies and the calculated fuel consumption. The adopted strategy is evaluated for different configurations and parameters, evaluating the power curves of each machine and energy source, aiming the efficienty optimization of the agricultural operation involved. Power converters are simulated in real time, along with the electrical machines, in order to evaluate the transient dynamics of the embebbed control.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul - FAPERGSpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Máquinas agrícolaspor
dc.subject: Powertrain híbridopor
dc.subject: Trator elétricopor
dc.subject: Dimensionamento de propulsãopor
dc.subject: Agricultural machineryeng
dc.subject: Hybrid powertraineng
dc.subject: Electric tractoreng
dc.subject: Propulsion sizingeng
dc.title: Análise e projeto de sistemas de propulsão híbridos para tratores agrícolaspor
dc.title.alternative: Analysis and design of hybrid propulsion systems for agricultural tractorseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação apresenta o projeto de uma topologia híbrida do tipo série-paralela aplicada a um trator agrícola, acoplado a uma semeadora-adubadora. O sistema é descrito analiticamente, analisando o fluxo de energia entre os elementos que compõem o powertrain, e uma metodologia é proposta levando em consideração as eficiências individuais normalizadas e o consumo de combustível calculado. A estratégia adotada é avaliada para diferentes configurações e parâmetros, avaliando-se as curvas de potência de cada máquina e fonte de energia, buscando otimizar o rendimento obtido na operação agrícola em questão. Os conversores de potência são simulados em tempo real, juntamente com as máquinas elétricas, com o objetivo de avaliar as dinâmicas transitórias do controle aplicado.por
dc.contributor.advisor1: Rech, Cassiano
dc.contributor.advisor-co1: Giacomini, Julian Cezar
dc.contributor.referee1: Antunes, Fernando Luiz Marcelo
dc.contributor.referee2: Marini, Vinicius Kaster
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor