Mostrar registro simples
dc.creator: Nimitti, Fabiano Gonzales
dc.date.issued: 2022-07-17
dc.description.abstract: With the search for clean renewable energies and the growing of the greenhouse gases, there is an increase in the number of electric vehicles and own generation. As most renewable energies are naturally in DC the best way to integrate them is through a DC microgrid, where there is an energy storage system with dual power flux and with that comes the needs for bidirectional converters more efficient with simple operation, high gain, reliability and ease of control. Based on this, this work proposes to present a brief review about some of the non-isolated bidirectional converters that have the necessary characteristics for the application, as well as the proposal of four new topologies based on the classic bidirectional buck/boost converter with simplicity of operation, high efficiency and synchronous and asynchronous mode. To achieve such a goal in the proposed converters, some alteration in the classical converter has been done in way that the input and output can be connected in series, parallel or both, in order to get lower stresses in the components. For the proposed topologies are presented its operating stages, design methodology, static and dynamic modeling, estimated efficiency and control technique. In the end, a 1 kW prototypes was implemented to validate the theoretical evaluations with experimental results.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Engenharia elétricapor
dc.subject: Eletrônica de potênciapor
dc.subject: Energias renováveispor
dc.subject: Microgrid CCpor
dc.subject: Conversores CC-CC bidirecionaispor
dc.subject: Processamento de energiapor
dc.subject: Conversores buck/boostpor
dc.subject: Electrical engineeringeng
dc.subject: Power electronicseng
dc.subject: Renewable energy sourceseng
dc.subject: DC microgrideng
dc.subject: Bidirectional DC-DC converterseng
dc.subject: Power processingeng
dc.subject: Buck/boost converterseng
dc.title: Contribuição à família de conversores CC-CC bidirecionais buck/boostpor
dc.title.alternative: Contribution to the family of bidirectional buck/boost DC-DC converterseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Com a busca por energias renováveis limpas e a crescente emissão de gases colaboradores com o efeito estufa houve um aumento do número de veículos elétricos e geração própria. Como a maiorias das energias renováveis são naturalmente em corrente contínua (CC) a melhor maneira de integra-las é através de uma microgrid CC, onde há um sistema de armazenamento de energia com duplo fluxo de potência e com isso surge a necessidade de conversores bidirecionais mais eficientes com simplicidade de operação, elevado ganho, confiabilidade e facilidade de controle. Este trabalho se propõe a apresentar uma breve revisão sobre alguns dos conversores bidirecionais não isolados que apresentam as características necessárias para a aplicação, onde a principal contribuição deste trabalho é a proposta de quatro novas topologias baseadas no conversor bidirecional clássico buck/boost, com simplicidade de operação, elevada eficiência e modos de acionamento síncrono e assíncrono. Para alcançar tais características nos conversores propostos, foram feitas alterações no conversor clássico de forma que as entradas e saídas possam ser conectadas em série, paralelo ou ambas, a fim de obter menores esforços sobre os componentes. Para as topologias propostas são apresentadas suas etapas de funcionamento, metodologia de projeto, modelagem estática e dinâmica, eficiência estimada e técnica de controle. Ao fim, foram implementados protótipos de 1 kW para validar as avaliações teóricas com resultados experimentais.por
dc.contributor.advisor1: Andrade, António Manuel Santos Spencer
dc.contributor.referee1: Martins, Mário Lúcio da Silva
dc.contributor.referee2: Giacomini, Julian Cezar
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International