Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Neves, Ednalva Felix das
dc.creator: Bortoli, Guilherme Schneider
dc.date.issued: 2022-08-16
dc.date.submitted: 2022
dc.identifier.citation: BORTOLI, G. S. O enfrentamento à pobreza através de uma política redistributiva em Santa Maria - RS: uma análise do auxílio inclusivo municipal. 2022. 50 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2022.por
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2022.por
dc.description.abstract: This work aims to analyze the “municipal inclusive aid” program, implemented in Santa Maria, Rio Grande do Sul, by the public power. The social benefit was intended for the families most affected by the Covid-19 pandemic, in order to establish social protection measures in the fight against hunger and poverty, during the period of coping with the public health emergency resulting from the disease. The research carried out in the monograph was descriptive and exploratory. The research with qualitative approach, as well as a phenomenological method, was structured through a theoretical framework, in which bibliographies that show the type of state action in the development and promotion of public policies were analyzed, especially the ones against poverty. In addition, the study was based on Giovanni’s (2009) public policy analysis methodology, called “The Elementary Structures of Public Policies”, in which the respective elementary structures in the municipal inclusive aid policy were identified, as well as the elements that compose each structure. The results showed that the municipal inclusive aid in Santa Maria presented an effective rate of 86.29% of the target audience assisted. Thus, 6,999 families, of the 8,111 ones classified in the poverty and extreme poverty range, qualified to receive the social benefit, were effectively assisted.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Auxílio inclusivo municipalpor
dc.subject: Covid-19por
dc.subject: Combate à fome e à pobrezapor
dc.subject: Políticas sociaispor
dc.subject: Santa Mariapor
dc.subject: Municipal inclusive aideng
dc.subject: Fighting hunger and povertyeng
dc.subject: Social policieseng
dc.title: O enfrentamento à pobreza através de uma política redistributiva em Santa Maria - RS: uma análise do auxílio inclusivo municipalpor
dc.title.alternative: Fighting poverty through a redistributive policy in Santa Maria– RS: an analysis of the municipal inclusive aideng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Econômicaspor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar o programa “Auxílio Inclusivo Municipal”, implementado no município de Santa Maria, no Rio Grande do Sul, por parte do poder público municipal. O benefício social foi destinado às famílias mais afetadas pela pandemia da Covid-19, a fim de estabelecer medidas de proteção social, no combate à fome e à pobreza, durante o período de enfrentamento da emergência de saúde pública resultante da doença. O tipo de pesquisa realizada na monografia foi descritiva e exploratória. A pesquisa, de abordagem qualitativa e de método fenomenológico, foi estruturada por meio de um referencial teórico, no qual foram realizadas pesquisas bibliográficas, em que, foram analisadas bibliografias que demonstram o tipo de atuação do Estado no desenvolvimento e na promoção de políticas públicas, em especial, de políticas sociais para o enfrentamento da pobreza. Além disso, o estudo foi baseado na metodologia de análise de políticas públicas de Giovanni (2009), denominado “As Estruturas Elementares das Políticas Públicas”, na qual foram identificadas as respectivas estruturas elementares na política do Auxílio Inclusivo Municipal, assim como foram identificados os elementos que compõem cada estrutura. Como resultados da análise, evidenciou-se que a política do Auxílio Inclusivo Municipal no município de Santa Maria apresentou uma taxa efetiva de 86,29% do público-alvo atendido. De modo que, das 8.111 famílias classificadas na faixa de pobreza e extrema pobreza, e qualificadas para receber o benefício social, efetivamente observou-se que foram atendidas 6.999 famílias.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto