Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Almeida, Francis Moraes de
dc.creator: Fischborn, Luciano
dc.date.issued: 2017-12-18
dc.date.submitted: 2017-12-18
dc.description.abstract: This monograph has as its theme as media representations of violence and as reactions in online comments. From the culture of fear, in the Diário de Santa Maria (DSM) mode, the main newspaper of Santa Maria - RS is published as an matters of violent crimes and an online publication mode and how different reactions to crime. Therefore, an corpus was constituted from the DSM publications along with the comments on the online social network Facebook in the month of April 2017, which is approached from the critical discourse analysis. An analysis of the data revealed a coverage the newspaper privileged to convey as criminal and current occurrences in a systematic and descriptive way. In the online comments, we observe a significant level of insecurity and different reactions, even opposing, the same type of crime; a correlation between the content of the main comments with the totality of the comments of the publication; prevalence of female profiles comments, and finallyon, differences in the reactions according to the gender of those involved.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Representações midiáticas da violênciapor
dc.subject: Comentários on-linepor
dc.subject: Facebookpor
dc.subject: Análise de discursopor
dc.subject: Media representations of violenceeng
dc.subject: Discourse analysiseng
dc.title: Representações do crime no diário de Santa Maria e nos comentários on-linepor
dc.title.alternative: Representations of crime in Daily Journal of Santa Maria and in the online comentseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Ciências Sociais Bachareladopor
dc.description.resumo: Esta monografia tem como tema as representações midiáticas da violência e as reações nos comentários on-line. Busca-se compreender, a partir da cultura do medo, de que modo o Diário de Santa Maria (DSM), principal jornal de Santa Maria - RS veicula as matérias de crimes violentos e de que modo o público se posiciona nos comentários on-line e como constituem-se diferentes reações ao crime. Para isso, foi constituído um corpus empírico a partir das publicações DSM junto com os comentários na rede social on-line Facebook no mês de abril de 2017, o qual é abordado a partir da análise de discurso crítica. A análise dos dados revelou a cobertura do jornal privilegiou veicular as ocorrências criminais e atuou de modo sistemático e descritivo. Já nos comentários on-line, se observou um nível significativo de insegurança e reações diferentes, até mesmo opostas, a um mesmo tipo de crime; uma correlação entre o conteúdo dos principais comentários com a totalidade dos comentários da publicação; predomínio de comentários de perfis femininos e, por fim, diferenças nas reações em função do gênero dos envolvidos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::SOCIOLOGIA URBANApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples