Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Laura, Senna Ferreira
dc.creator: Visentini, Íngrid Schmidt
dc.date.issued: 2021-03-23
dc.date.submitted: 2021-03-23
dc.description: Trabalho de conclusão de curso(graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Sociais Bacharelado, RS, 2021.por
dc.description.abstract: The study's central question is to understand a certain social relationship through the EntreAutores musical collective. The objective is to understand how the EntreAutores musical collective contributes to the insertion of independent musicians in the musical scene of Santa Maria/RS. The argument developed is that, as a strategic organization, the collective enables the insertion of the independent musician in the music scene favoring the experience of more autonomous musical paths when compared to the hegemonic profile of the cultural industry. The present question is studied based on qualitative research.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Coletivo musicalpor
dc.subject: Música independentepor
dc.subject: Campo da músicapor
dc.subject: Indústria culturalpor
dc.subject: Musical collectiveeng
dc.subject: Independent musiceng
dc.subject: Music fieldeng
dc.subject: Cultural industryeng
dc.title: Coletivo musical entreautores: integração de músicos independentes no cenário musical de Santa Maria/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Sociais Bachareladopor
dc.description.resumo: O estudo tem como questão central compreender uma determinada relação social por meio do coletivo musical EntreAutores. O objetivo é entender como o coletivo contribui na inserção de músicos independentes no cenário musical de Santa Maria/RS. O argumento desenvolvido é de que, como uma organização estratégica, o coletivo possibilita a inserção do músico independente no cenário da música favorecendo a experiência de percursos musicais mais autônomos quando comparado ao perfil hegemônico da indústria cultural. A presente questão é estudada com base em pesquisa qualitativa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto