Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Siqueira, Monalisa Dias de
dc.creator: Schuster, Gliciane
dc.date.issued: 2020-10-02
dc.date.submitted: 2020-10-02
dc.identifier.citation: Schuster, G. Relações cortantes: Uma leitura acerca da performance de gênero a partir da série audiovisual Sharp Objects. 2020. 78 P. Trabalho de Conclusão de Curso(Graduação em Ciências Sociais Bacharelado) Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2020por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso(graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Sociais Bacharelado, RS, 2020.por
dc.description.abstract: This writing is inserted in the field of Social Sciences, in the context of studies of Contemporary Anthropology. The objective of the study its an interpretative reading about a fictional work to address gender issues. Methodologically, a qualitative approach is adopted, through anthropological interpretation as content analysis. The data collection used the materiality of the audiovisual series Sharp Objects (2018). The theoretical reflection was built from the gender performativity, studies related to the practice of self-injury and notions about feminism. The expectation is to contribute to studies whose approaches circulate on themes related to gender performances, selfinjury and notions about feminism, beyond the pathological discourse and normatives, but aiming at forms of resistance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectautolesão, feminismopor
dc.subject: Performance de gêneropor
dc.subjectautolesãopor
dc.subjectfeminismopor
dc.subject: Gender performanceeng
dc.subjectself-injuryeng
dc.subjectfeminismeng
dc.title: Relações cortantes: uma leitura acerca da performance de gênero a partir da série audiovisual Sharp Objects Santa Maria,por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Ciências Sociais Bachareladopor
dc.description.resumo: Esta escrita insere-se no campo das Ciências Sociais, no contexto de estudos da Antropologia Contemporânea. O objetivo do estudo é uma leitura interpretativa sobre uma obra ficcional para abordar questões de gênero. Metodologicamente adota-se uma abordagem qualitativa, por meio de interpretação antropológica como análise de conteúdo. Na coleta de dados foi utilizada a materialidade da série audiovisual Sharp Objects (2018). A reflexão teórica foi construída a partir da performatividade de gênero, estudos relativos à prática de autolesão e noções sobre feminismo. A expectativa é contribuir com estudos cujas abordagens circulem sobre temáticas relativas às performances de gênero, autolesão e noções sobre feminismo, para além do discurso patológico e das normatividades, mas visando formas de resistência.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto