Mostrar registro simples
dc.creator: Veiga, Ricardo Kozoroski
dc.date.issued: 2003-11-19
dc.description.abstract: The strong competitiveness and the narrow diference between productives process caused by easy access to information, machines and process, have been taking us to the sdudy and development of Logistic and Suply Chain Management. A little explored and many times considered as secondly important, the Logistic have been demonstrating the main competitive differential in the organizations of the future. Being Logistic the process of strategic management to buy, move and storage material, and motivated by the innovations of this kind of management, was used the case of Comil Buses, situated in Erechim, RS, to produce this work that intends to present the tools useds to manager and a new tool developed to reduce stocks and to improve the competitivity of the companies in the market. About stocks management, that can be described as the management of programming and storage of parts in a rational and economic way, will be shown an algorithm, the base of the the program named of EXTOCK. This new tool will give suport to an effective programming, made to do a safety reduction of the stock costs of bought items. Based on the evaluation of supplier, structure of the product, cost and the transport company, this program can be used in any stage of programming, to new or old items. With the EX-TOCK in test, will be possible to show the evolution of stock values, and the positive or negatives points of that program.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estoquepor
dc.subject: Logísticapor
dc.title: Ferramentas da logística na redução de estoques: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Logistics tools to stocks reduces study of caseeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A grande competitividade e o estreitamento das diferenças produtivas propiciadas pelo acesso fácil à informação, máquinas e processos, nos leva ao estudo e desenvolvimento da Logística e da cadeia de suprimento. Pouco explorada e muitas vezes considerada de importância secundária, a Logística tem demonstrado ser o grande diferencial competitivo das empresas de futuro. Sendo a Logística o processo de gerenciar estrategicamente a aquisição, movimentação e armazenagem de materiais e, motivado pelas inovações deste tipo de gerenciamento, utilizou-se o caso da Empresa Comil Carrocerias e Ônibus, situada na cidade de Erechim, RS, para desenvolver esse trabalho, que se propõe a apresentar novas ferramentas e técnicas de gerenciamento que objetivam reduzir estoques e consequentemente tornar a empresa mais competitiva no mercado. Dentro do gerenciamento de estoques, que pode ser descrito como o gerenciamento da programação, compra e armazenagem de itens de forma racional e econômica, será apresentado um algoritmo, base do programa denominado EX-TOCK. Essa nova ferramenta visa dar suporte a uma programação eficaz, feita de forma a minimizar com segurança os estoques de itens comprados. Baseado na avaliação do fornecedor, estrutura do produto, custo e transportadora, o programa pode ser aplicado em qualquer fase da programação, seja para itens novos, bem como para produtos já ativos. Com o EX-TOCK em teste, será apresentada a evolução em termos de valores de estoque, bem como vantagens e limitações do programa.por
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Joao Helvio Righi de
dc.contributor.referee1: Godoy, Leoni Pentiado
dc.contributor.referee2: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International