Mostrar registro simples
dc.creator: Miranda, Maicon de
dc.date.issued: 2022-07-27
dc.description.abstract: This work presents a comparative study between control strategies for the output voltage of inverters. The proposed controllers are applied to the output stage of an Uninterruptible Power Supply (UPS) single-phase. Three control methodologies are discussed: in the first, the internal model principle is applied for the design of a resonant controller in the form of a transfer function; in the second, the model of the resonant controller is written in the form of a state space and a feedback control of states is performed with gains generated by an optimal controller of the Linear Quadratic Regulator (LQR) type; the third one employs a single-phase transformation of coordinates αβ − dq and it is possible to use a simpler proportional integral (PI) controller. Real-time simulation results (HIL - Hardware-In-the-Loop) are performed to validate the performance of controllers against load variations and tracking of the reference signal.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Regulação de tensãopor
dc.subject: Controlador ressonantepor
dc.subject: Realimentação de estadospor
dc.subject: Transformada DQpor
dc.subject: Voltage controleng
dc.subject: Resonant controllereng
dc.subject: State feedbackeng
dc.subject: DQ transformationeng
dc.title: Estudo comparativo de controladores de tensão aplicados a inversores monofásicospor
dc.title.alternative: Comparative study of resonant controllers applied to voltage inverterseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Neste trabalho é apresentado um estudo comparativo entre estratégias de controle para a tensão de saída de inversores. Os controladores propostos são aplicados no estágio de saída de uma fonte ininterrupta de energia (UPS - Uninterruptible Power Supply) monofásica. São abordadas três metodologias de controle: na primeira, é aplicado o princípio do modelo interno para projeto de um controlador ressonante na forma de função de transferência; na segunda, o modelo do controlador ressonante é escrito na forma de espaço de estados e realiza-se um controle por realimentação de estados com ganhos gerados por um controlador ótimo do tipo regulador linear quadrático (LQR - Linear Quadratic Regulator); a terceira, emprega uma transformação monofásica de coordenadas αβ − dq sendo possível utilizar um controlador mais simples do tipo proporcional integral (PI). Resultados de simulação em tempo real (HIL - Hardware-In-the-Loop) são realizados para validar o desempenho dos controladores frente a variações de carga e rastreamento do sinal de referência.por
dc.contributor.advisor1: Bisogno, Fábio Ecke
dc.contributor.referee1: Massing, Jorge Rodrigo
dc.contributor.referee2: Guisso, Ronaldo Antonio
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International