Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Spinelli, Miguel
dc.creator: Soares, Guilherme de freitas
dc.date.issued: 2011-12-11
dc.date.submitted: 2011-12-11
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Sociais Bacharelado, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The present work is inserted in the Political Science area in the Classical Political Theory, and it aims to achieve a study about the platonic political thought in the Republic. This conceptual- historical research was achieved based on a specialized literature review. The objective of understanding Plato’s political thought in the Republic indicated a specific aim: to introduce the manner as the philosopher thought the relation between the philosophy and the policy, as well as, the entailments that were done by him between the wisdom and policy or between the science and the government. The relation between the knowledge and the policy is in this study described in a synthesized exposure as the main motivation in Plato. If, in a general manner, there was in ancient Greece that started the development of what nowadays is policy, there was a huge measure- Plato’s thought that has preserved the philosophical reflection of the Greek policy. As a result of his labor nowadays it is common to find in philosophy handbooks, also in philosophy dictionaries, attributions done to Plato that confer himself the title of inaugurator of the occidental social thought or really the founder of the first social- political systematization of rational character.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Platãopor
dc.subject: Ciência Políticapor
dc.subject: Repúblicapor
dc.subject: Platoeng
dc.subject: Political Scienceeng
dc.subject: Republiceng
dc.title: A necessidade da educação filosófica no projeto político da República de Platãopor
dc.title.alternative: The necessity of philosopichal education in the political project de Pplato's Republiceng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciências Sociais Bachareladopor
dc.description.resumo: Este trabalho se insere na área da Ciência Política, na especialidade da Teoria Política Clássica, e objetiva realizar um estudo sobre o pensamento político platônico em a República. O trabalho foi realizado com base na revisão da literatura especializada, constituindo-se em uma pesquisa de caráter histórico-conceitual. O objetivo de compreender o pensamento político de Platão na República se norteou por um alvo bem específico: apresentar o modo como o filósofo pensou a relação entre a filosofia e a política, bem como as vinculações feitas por ele entre sabedoria e política, ou entre ciência e governo. A relação entre conhecimento e política é, neste estudo, descrita numa exposição sintetizada, como a motivação principal em Platão. Se, de modo geral, foi na Grécia antiga que teve início o desenvolvimento do que conhecemos hoje por política, foi, em grande medida, o pensamento de Platão, que preservou a reflexão filosófica da política grega. Fruto desse seu labor, é comum hoje encontrar em manuais de filosofia, também em dicionários filosóficos, atribuições feitas a Platão que lhe conferem o título de inaugurador do pensamento social ocidental, ou mesmo, de fundador de uma primeira sistematização sóciopolítica de caráter racional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::TEORIA POLITICA::TEORIA POLITICA CLASSICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto